当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第44期

发布日期:2017-11-14     浏览: 人次

政府工作快报 第44期

2017年10月18日

【基层动态】

各单位积极贯彻落实区政府二次全会精神  区工信委  一是加强工业经济调控,确保各项经济指标全面完成。二是协调解决核桃油项目前期存在的问题,推进项目尽快开工。三是加强规模以上工业企业安全生产工作,确保十九大期间不出问题。  区文化旅游局  一是对照市区两级各项责任目标,查漏补缺,细化分解,确保全年目标任务按时完成。二是妥善安排脱贫攻坚、安全生产、信访稳定、“十件民生实事”、省级文化先进区复核验收等重点工作,确保顺利推进,圆满完成。三是认真整改工作中存在的问题,跟踪问效,确保各项工作落到实处。  区司法局  一是深入查找问题和不足,做好总结,冲刺全年目标。二是重点加强社区服刑人员和刑满释放人员的监管帮教,严格实行日定位、日报告制度,全面做好十九大期间信访稳定工作。(上述各单位)

区食药监局开展食品安全专项整治行动  一是对糕点市场开展拉网式检查,重点查看进货查验、索证索票等手续。二是对食用农产品市场进行抽检,重点检测农药残留情况。三是对旅游景区的食品原料采购、储存保管、加工制作等重点环节开展隐患排查。共出动执法人员320余人次,检查企业650余家次,抽检商品40批次,下达责令整改通知书32份。(区食药监局)

区农业畜牧局认真做好秋季重大动物疫病防控工作  一是加快免疫进度,集中免疫和月月补免相结合,保质保量完成秋防任务。二是加强疫苗管理,完善疫苗交接卡手续和疫苗领取登记本,充分利用冰箱冰柜疫苗箱等冷链设备及时发放疫苗。三是重点做好布病免疫工作,严格按照疫苗说明书使用疫苗,加强个人防护,细化操作规程。(区农业畜牧局)

【简  讯】

△近日,我区举办国家级公益林护林员培训班,讲解森林火灾的预防与扑救、森林病虫害的监测与防治等内容,50余名护林员参加培训,业务水平显著提高。(区林业局)

△近日,区卫计委针对乡镇(社区)预防接种门诊专项督导,进一步防范异常反应和纠纷风险。(区卫计委)

△近日,区农业畜牧局开展生鲜乳收购站专项检查,出动执法人员38人次,检查养殖场5个、收购站2个、运输车1辆,确保生鲜乳质量安全。(区农业畜牧局)


  打印