当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第42期

发布日期:2017-11-14     浏览: 人次

政府工作快报 第42期

2017年10月9日

【政务要闻】 

区政府召开第7次常务会议

 

10月9日,区长李涛主持召开区政府第7次常务会议,研究重点项目建设、深化供销社改革、棚户区改造、政府全会筹备等事宜,并就下一步工作提出要求。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府相关部门以及各乡、涉农街道负责人列席会议。

会议经过深入讨论、认真研究,原则通过了《区政府与三门峡象道物流有限公司合作协议(草案)》、《关于深化供销合作社综合改革的实施方案(征求意见稿)》和《关于对三门峡市建材厂周边棚户区房屋征收的决定》,并就金三角建材物流港、义乌国际商贸城、蓝川科技制造等重点项目相关事宜提出了具体意见,决定如期召开区政府第二次全体(扩大)会议。

就与三门峡象道物流有限公司合作事宜,李涛指出,象道物流是我区在发展总部经济中的有益探索,有利于第三产业转型提质、税收质量提高、辐射带动能力提升。要以此为契机,进一步解放思想、扩宽视野、创新方法,积极吸引各类企业总部落户我区,为转型创新发展提供有力支撑。

关于供销社改革,李涛强调,深化供销社综合改革是深化农村改革、推进农业现代化、实现供销合作事业持续健康发展的现实需要,相关部门要按照中央和省委、市委、区委的部署要求,精心组织,科学谋划,把供销社综合改革工作推进好、落实好。供销系统要以此为契机,充分发挥服务“三农”的职能作用,为农民增收、农业增效、农村发展做出应有贡献。

关于近期工作,李涛强调,一是客观总结,认真谋划。各级各单位要对今年以来的工作情况进行全面梳理,对照各自目标任务,一项一项看进度、查问题、找差距,强化措施、找准对策、精准发力,确保圆满完成全年目标任务。要及早着手谋划明年工作,在产业发展、棚户区改造、民生社会事业等方面筛选一批重大项目,扎实准备,科学运作,下好先手棋,打好主动仗。二是强化措施,维护稳定。切实强化政治意识、大局意识、底线意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好矛盾化解、纠纷调处、信访稳控等工作,采取有效措施,维护社会稳定,确保十九大期间不发生来自我区的干扰。三是遵规守纪,廉洁自律。区政府领导班子要以身作则、率先垂范,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁自律各项规定,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改工作,严以自律,秉公用权,倡清风、扬正气,树立忠诚、干净、担当的良好形象。(区政府办)

 


  打印