当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第41期

发布日期:2017-11-14     浏览: 人次

政府工作快报 第41期

2017年10月9日

【政务要闻】

李涛督导检查沿黄湿地生态恢复工作

 

10月8日,区委副书记、区长李涛在副区长杭海龙、区政府办公室主任吕宏伟的陪同下,实地督导检查沿黄湿地生态恢复工作。高庙乡负责人参加督导。

李涛首先来到会兴街道东坡水乡项目,实地查看围堰土坝拆除工程进度,之后又不顾山路泥泞,冒雨深入高庙乡野猪洼矿区,认真查看矿山生态环境治理进展。在听取了相关单位的工作情况汇报后,李涛对近期工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题,提出了明确的要求。李涛强调,相关部门要切实增强责任感和紧迫感,针对近期频繁阴雨天气,科学调整施工方案,严格按照既定时间节点推进,为下一阶段的植树复绿工作争取时间,确保如期、高质量、高标准地完成生态环境治理任务,顺利通过上级验收。

 

李涛赴平陆县考察农村环境整治和

乡村旅游发展

 

10月8日下午,区委副书记、区长李涛和副区长杭海龙带领区政府办、各乡、涉农街道主要负责人,到平陆县张店镇考察学习当地农村环境综合整治、乡村旅游发展等方面的经验和做法。

李涛一行深入张店镇“美丽乡村”建设、风力发电项目、道路绿化工程等,边走边看、了解情况,不时驻足畅谈、交流心得,同行人员对当地整洁有序的村容村貌、繁茂规整的道路绿化、生机勃勃的乡村场景交口称赞。

考察中,李涛指出,各乡、涉农街道要认真学习借鉴张店镇的好经验、好做法,进一步解放思想、提高标准,对各自工作认真思考、长远谋划,拿出有针对性的措施,加快推动农村人居环境改善和农业特色产业发展。要从加强农村环境综合治理着手,不断提升村庄民居、道路绿化、农田林地、自然景观等方面的建设和管护水平,因地制宜,发挥优势,打造一批村容整洁、生态优美、富有特色的亮点工程,逐步连点成线,提升乡村整体吸引力,以此为契机发展生态、健康、旅游、休闲等产业,带动农民增收、农业增效、农村发展。

 


  打印