当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第39期

发布日期:2017-11-14     浏览: 人次

政府工作快报 第39期

2017年9月15日

【基层动态】

上村、崖底村、梁家渠村棚改项目有序推进  上村二期棚改项目已签协议558院,占总任务95%,拆除545院,占总任务93%,一期5栋安置房正在进行二次结构施工,预计年底交付使用,二期8栋安置房正在建设。崖底村棚改项目安置区基坑土方挖掘、基础处理正在施工,地块三、四安置房建设工程中建七局中标。梁家渠村棚改项目已签协议388院,剩余2院,安置区基坑土方挖掘正在施工。(区房屋征收办)

区农业畜牧局积极做好“三秋”工作  一是印发小麦播种技术意见,组织农业技术人员深入田间地头开展技术指导。二是针对不同地块进行分类督导,不断提高联合机械使用率,加快整播进度。至目前,已整好待播地1.12万亩。三是加快新品种推广步伐,指导农民选用适宜品种,提高种植管理水平。(区农业畜牧局)

区金融办扎实推进金融扶贫工作  一是完善区、乡、村三级服务体系和政府、银行、保险机构风险共担机制。二是每月召开2次以上联席会议,妥善解决矛盾和问题。三是督促银行机构按时做好扶贫贷款统计和上报工作。至目前,共采集贫困户信用信息2572户,办理贫困户金融扶贫贷款61笔,发放239.3万元;企贷企用571户,发放2540万元。(区金融办)

区林业局认真做好黄河湿地保护工作  一是定期召开联席会议,明确职责分工,开展联合执法,推动沿黄生态环境整治工作开展。二是根据不同地貌制定实施方案,明确清运矿渣、固定渣坡、覆土植树等具体要求,并提供技术保障。三是定期约谈企业负责人,传达最新政策,明确时间节点,争取9月底完成土地平整、降坡、固渣、开带等工程,为秋季植树造林创造条件。四是选用油松、蜀桧等优质苗木,采取营养布袋、保湿剂、带土球栽植等技术,确保栽后浇透水、封土,提高造林成活率。(区林业局)

区水利局积极推进河长制工作  一是召开动员会,印发工作方案,明确各成员单位职责。二是建立区、乡、村三级河长体系,设置河长55名,计划出台工作制度11项。三是制定全区清河行动方案,开展为期三个月的集中清河行动。(区水利局)

【简  讯】

△近日,三门峡市中兴精密量仪有限公司和三门峡市英彪电缆有限责任公司成功入选河南省“专精特新”优质中小企业库。(区工信委)

△近日,区发改委针对16家大型超市开展明码标价专项检查,共查处违规超市5家,指导规范价格行为7起。(区发改委)

△近日,区农业畜牧局实施“蓝天卫士”监控系统工程,在秸秆禁烧管控区安装摄像头16个,实时高效管控火点。(区农业畜牧局)

△近日,区商务局积极配合开展全市二手车交易市场摸底调研活动,促进二手车流通行业持续健康发展。(区商务局)

△近日,区环卫局安排部署非正规垃圾堆放点排查整治工作,并对各相关人员进行了录入系统专项培训,全力做好省督导考评迎检工作。(区环卫局)

 


  打印