当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第38期

发布日期:2017-09-05     浏览: 人次

政府工作快报 第38

2017831

【基层动态】

区教科体局扎实做好2017年城区小学招生工作  一是严格规范招生秩序,依据实际制定招生方案,严禁违规招生和乱收费行为。二是通过多种形式广泛宣传招生政策,引导家长理性安排子女就近入学。三是设立招生服务大厅和服务站,开通电话咨询服务,明确专人负责,及时公布招生简章,做好群众疑问解答工作。四是畅通监督渠道,设立举报电话,24小时接受群众监督,做到有诉必应、有错必纠。至目前,1530人招生计划已基本完成。(区教科体局)

区人社局强化贫困群众技能培训  该局积极开展贫困劳动力技能培训情况调查摸底,紧扣贫困劳动力实际需求,选择实用性强的中式烹调、家政服务等培训项目,采取集中办班和现场指导相结合的方式进行,促进贫困劳动力由“体力型”就业向“技能型”就业转变。至目前,共培训8期、600余人次,有效提高了贫困劳动力就业水平。(区人社局)

区农业畜牧局全力推进农机产业扶贫攻坚工作  一是对有购机意愿的贫困户优先给予购机补贴指标,实行应补尽补。二是开展农机扶贫政策宣传和科技下乡活动,对有培训意愿的贫困群众进行集中培训,吸纳贫困人口加入农机维修服务机构工作。三是引导农户通过投资农业机械,并在农忙时节建档立卡贫困户联系跨区作业市场,增加贫困群众收入。四是免费为贫困户提供农机技术检验和驾驶证年度审验优先服务。(区农业畜牧局)

会兴街道积极开展黄河湿地问题整治工作  一是对涉及到的14个环保遥感点位开展摸底调查,明确责任人和完成时限,确保整改工作按时到位。二是组织沿黄各村召开专题会议,通报祁连山生态环境问题报道和相关法律法规,强化群众法律意识。三是摸排“水乡东坡”涉及人员投资和受益情况,积极做好群众稳定工作,重点抓好土坝拆除工作,至目前,水坝已开始放水,放完后将对水产品进行清理。(会兴街道办)

【简  讯】

△近日,三门峡三星智能装备制造有限公司“年产100台(套)全自动打包机器人及码垛机器人项目”,成功获评河南省机器人“双十百千”示范应用工程2017年示范项目。(区工信委)

△近日,区国土资源局在虢国公园广场组织开展新《测绘法》宣传活动,引导群众关注支持测绘地理事业。(区国土资源局)

 

 


  打印