当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第37期

发布日期:2017-09-05     浏览: 人次

政府工作快报 第37

2017825

【政务要闻】

我区召开青龙涧河流域水环境综合治理工作动员会

8月23日,我区召开青龙涧河流域水环境综合治理工作动员会,传达市委、市政府2017年全市水污染防治攻坚战要求,对青龙涧河流域水环境综合治理工作进行了动员,明确分工、压实责任,确保综合治理工作按期顺利完成。副区长杭海龙、区政府党组成员薛安星出席会议;区水利局、国土资源局、建设局、农业畜牧局、环保分局、工业园区办、崖底街道、交口乡负责人参加会议。

就扎实做好青龙涧河流域水环境综合治理工作,杭海龙强调,一要高度重视,强化责任。青龙涧河流域水环境综合治理工作意义重大,各单位务必提高认识、高度重视,做到部署到位、责任到位、落实到位,确保治理工作有序开展。二要实地调查,制定方案。要深入调查研究综合治理工作中存在的具体问题,根据实际情况制定完善整治方案,把握节点、按时上报。三要明确任务,抓紧整治。青龙涧河流域水环境综合治理工作时间紧、任务重,各单位要严格按照整治方案抓紧开展综合治理工作,加强联系、密切配合,确保各项工作落在实处。四要各负其责,长效监管。各单位要协调参与、各司其职,充分运用法律、经济、行政、舆论等手段,建立健全长效监管机制,保障青龙涧河水环境安全。

薛安星主持会议,并宣读了《青龙涧河流域水环境综合治理工作实施方案》。(区政府办)

【基层动态】

区发改委积极做好公车改革工作  截至目前,我区公务用车制度改革工作基本结束,参改单位共60家,参改车辆253辆。改革后,全区共保留一般公务用车71辆,执法执勤车39辆(含物种专业技术用车),节约率达到8.5%,超过省定目标。(区发改委)

区工信委引进项目正式签署投资协议  近日,区工信委引进的木本食用油及核桃(油牡丹)系列产品深加工项目在工业园区正式签署投资协议。该项目计划投资1.5亿元,建成后预计可提供就业岗位180个,年实现营业收入1.5亿元,上缴税收1000万元,有效带动周边核桃及油用牡丹种植业发展。(区工信委)

【简  讯】

△近日,我区野生植物调查工作全面完成,采取GPS定位、图片摄录等方式,共调查野生树种50多个,进一步健全了我区野生植物资源信息数据库。(区林业局)

 

 


  打印