当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第36期

发布日期:2017-09-05     浏览: 人次

   政府工作快报 第36

2017823

【政务要闻】

我区召开黄河湿地国家级自然保护区生态环境综合治理推进会

8月23日,我区召开黄河湿地国家级自然保护区生态环境综合治理推进会,贯彻落实市委、市政府主要领导现场调研时的重要指示精神以及全市自然保护区生态环境综合治理推进会议精神,对生态治理“大干100天”工作进行动员部署,进一步明确任务、压实责任,强化措施、合力攻坚,确保生态环境综合治理任务按期顺利完成。区委副书记、区长李涛,副区长杭海龙,区政府党组成员薛安星出席会议;区生态环境综合治理领导小组成员单位负责人参加会议。

就扎实做好自然保护区生态环境综合治理工作,李涛强调,一是认清形势,高度重视。自然保护区生态环境综合治理工作意义重大,虽然前期做了大量工作,但依然形势严峻、问题敏感、任务艰巨。各级各单位要牢固树立大局意识、责任意识、底线意识,切实提高认识、高度重视,站在讲政治的高度,扎实做好自然保护区生态环境综合治理工作,大干100天,坚决打好打赢生态环境综合治理攻坚战。二是理清思路,综合治理。生态环境综合治理是一项复杂的系统工程,需要系统分析、科学施策,抓住重点、解决难点,推动综合治理不断取得成效。要掌握实情、分类施策,立即对相关问题点位逐一开展实地核查,建立问题清单和整改台账,分类制定整改方案,尽快着手实施。要点面结合、标本兼治,对黄河湿地国家级自然保护区设立前的遗留问题,要加快治理,尽快恢复原貌。设立后的,必须立即全部停止,限期完成拆除,推动生态恢复。要提高标准、务求实效,按照既定的工作计划,加大人力、物力和资金投入,高标准、高质量、高效率的推动全面治理。三是压实责任,合力攻坚。切实强化责任意识,结合“强化担当作为,深化效能革命”活动,履职尽责,真抓实干,确保各项任务落到实处。要明确分工、落实责任,乡(街道)要落实属地管理责任,各职能部门要落实行业监管责任,相关企业要落实治理主体责任,各司其职,主动作为。要加强协调、密切配合,建立联席会议制度,定期听取情况汇报,解决具体问题,督促工作推进。要强化督查、严肃问责,加强实地督查督导,对工作不力、进度不快、完不成任务的,要严肃追责问责。

会上,杭海龙宣读了《河南黄河湿地国家级自然保护区湖滨区段生态治理“大干100天”工作方案》和《关于开展河南黄河湿地国家级自然保护区环保部遥感监测问题查处及整改工作的通知》。

薛安星主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。(区政府办)

 


  打印