当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第34期

发布日期:2017-09-05     浏览: 人次

     政府工作快报 第34

2017822

【政务要闻】

区政府召开第5次常务会议

8月21日,区长李涛主持召开区政府第5次常务会议,审议《湖滨区人民政府关于对师家渠村及周边棚户区房屋征收的决定》,听取机关事业单位人员取暖和住房补贴相关问题汇报,并对近期重点工作进行安排部署。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府相关部门以及崖底街道、湖滨街道、涧河街道负责人列席会议。

会议听取了师家渠村及周边棚户区改造前期准备工作情况汇报,经过充分征求意见、深入讨论研究,原则通过了《湖滨区人民政府关于对师家渠村及周边棚户区房屋征收的决定》。

就扎实推进师家渠村及周边棚户区改造工作,李涛强调,一要坚定信心。近年来,我区棚户区改造工作推进有力、成效明显,但也要看到与先进地区的差距。要以百城建设提质工程实施为契机,毫不动摇抓城改,持之以恒搞建设,不断为城市转型提质贡献力量。二要高度重视。师家渠村及周边棚户区占地面积大、涉及群众多、情况复杂、牵扯面广,改造的难度比较大,务必要绷紧思想这根弦,深入研究,做足准备,齐心协力推动改造工作顺利实施。三要科学谋划。提前介入相关规划,加快办理土地手续,注重积累经验、创新方法,探索棚户区改造的“湖滨模式”,争创新的“湖滨速度”。四要突出重点。针对改造涉及的不同群体,要全面掌握实际情况,深入研究、分类施策,把握关键、重点突破。五要加大力度。坚持结果导向,攻坚克难,一鼓作气,确保改造工作按时间节点进行。六要稳步推进。科学把握工作节奏,积极化解各类矛盾,在确保总体稳定的前提下,推动改造工作加快实施,真正把好事办好、实事办实。

就扎实做好近期重点工作,李涛强调,一要推进简政放权。深化“效能革命”,落实“放管服”改革任务,切实提高工作效率。二要强化环境治理。扎实做好自然保护区生态环境综合治理工作,加快野猪洼矿区生态恢复和水乡东坡等违建项目拆除进度,提高标准,务求实效。三要谋划棚户区改造。按照百城建设提质工程的相关要求,对拟改造区域通盘谋划,为下一步实施奠定基础。四要扩大招商引资。分产业研究确定招商引资的方向、重点、路径,抓紧时间走出去开展招商活动,尽快引进一批大项目、好项目。五要推进投融资平台建设。进一步理顺财投、城改、园区等投融资平台的运作机制,有效发挥融资作用,为经济社会发展提供有力的资金保障。六要狠抓项目建设。加快红星美凯龙、颐高电商产业园等项目建设进度,想方设法解决旭龙再生资源、蓝川科技制造等项目存在的问题,确保重点项目顺利推进。(区政府办)


  打印