当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第33期

发布日期:2017-09-05     浏览: 人次

   政府工作快报 第33

2017818

【经济动态】

元-7月,全区经济运行稳步增长。规上工业增加值增长5.6%;固定资产投资增长4.9%;社会消费品零售总额增长11.3%;一般公共预算收入增长13.9%。(区统计局)

【基层动态】

区发改委扎实推进易地扶贫搬迁工作  一是严格按照识别标准,认真核实,逐人登记,确保搬迁对象精准。二是制定方案,加强政策宣传,提高群众知晓度。三是坚持督导检查常态化,倒排工期,挂图作战,确保搬迁一户、脱贫一户。目前,高庙同心•砥柱安置点13栋楼全部开工,基桩浇筑已完成90%,计划8月底前全部出“正负零”。(区发改委)

区国土资源局地质灾害项目开工  近日,我区黄土崩塌地质灾害勘查治理及搬迁避让项目正式开工。该项目总投资638.78万元,主要包括清除危岩体、设置混凝土挡土墙、混凝土排水沟等,涉及搬迁群众112户。工程完工后,将使磁钟乡受灾群众彻底告别灾害隐患。(区国土资源局)

区城管局积极探索城管工作新途径  一是广泛宣传,激发群众参与城管工作的积极性。二是整合城市管理资源,加快数字化城市管理中心建设,提高工作效率。三是倡导“721”工作法,做好沟通交流和宣传引导,帮助商户解决实际困难,积极化解矛盾,促进城管工作健康有序开展。(区城管局)

高庙乡发展五大产业助力脱贫攻坚  一是突出发展花椒产业,百亩花椒示范基地由4个增至7个,种植面积新增3722亩,达到1.8万亩,可带动440户1448人增收脱贫。二是引导发展中草药种植业,新建花椒林下兼作药材百亩实验方5个,栽种丹参、柴胡等广谱性药材1152亩,涉及贫困户295户1049人。三是抓好石磨面加工业,拉长产业链条,新建石磨面馒头加工生产线,年深加工优质小麦100万斤,可带动30户94人脱贫致富。四是持续发展畜禽养殖业,新建、扩建规模养殖场4个,500头(只)以上的规模养殖场达到5个,年出栏生猪5000余头、羊1500余只,提供贫困户就业岗位19个。五是创新发展生态农业,新建占地200亩的高效农业产业园,建成日光双拱大棚130个,可带动周边贫困户100余人就业,年户均增收6000元以上。(高庙乡)

【简  讯】

△近日,我区顺利通过国家园林城市复检。(区林业局)

△近日,区文化旅游局在黄河公园东门广场积极承办文艺汇演3场,助力三门峡市竞演《魅力中国城》。(区文化旅游局)

 


  打印