当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第30期

发布日期:2017-09-05     浏览: 人次

政府工作快报 第30

2017810

【基层动态】

区城管局做好园林城市复审迎检工作  一是开展店外经营、占道经营整治,取缔马路夜市,督促早餐摊点按时出市、收市。二是做好“禁燃禁放”工作,禁止在辖区销售、燃放烟花爆竹。三是推进商户燃煤散烧改造,要求商户使用燃气、电等清洁能源。至目前,已整治沿街商户35家,清理脏乱差120余处、广告300余条。(区城管局)

三门峡协鑫农业科技有限公司农业观光项目进展顺利  该项目位于磁钟村,占地850亩,计划投资4780万元,建设多种形式农业大棚1000个,配套香菇、金银花、皂荚苗、果蔬采摘等观光旅游农业。至目前,已投资500万元,建成大棚120个。(磁钟乡)

交口乡认真抓好安全生产工作  一是召开专题会议,成立领导小组,制定实施方案,安排部署安全生产工作。二是对辖内企业、学校等人员密集场所进行专项安全隐患排查,对排查出的安全隐患进行台账式管理、逐一销号。三是对存在隐患不能立行立改的15家单位下达整改通知书,制定整改措施,并进行不定期复查,确保尽快整改到位。(交口乡)

崖底街道多措并举促进就业再就业  一是通过电子屏、宣传单等方式发布招聘信息,提供就业指导。二是根据劳务市场需求,组织开展计算机、餐饮、家政、面点等技能培训,增强就业、创业能力。三是结合重点产业用工需求,优先安置困难就业人员,同等条件优先录用,至目前,已提供就业岗位120余个。四是针对下岗失业人员、返乡农民工、“农转非”人员等开展免费定向培训,围绕市场就业需求导向开展创业培训,至目前,共培训600余人,就业率达90%,指导创业200余人,带动就业500余人。(崖底街道办)

【简  讯】

△近日,岗上村饮水机井工程正在施工,设计深度230米,目前已钻至120余米,预计20天内完工,可解决500余人吃水问题。(区水利局)

△近日,区建设局突击检查各街道应急值守和防汛物资落实情况,全力保障安全度汛。(区建设局)

△近日,区卫计委对16家医疗机构开展放射诊疗、医疗安全、消防安全大检查,营造安全就医环境。(区卫计委)

 


  打印