当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第29期

发布日期:2017-08-08     浏览: 人次

 政府工作快报 第29

2017728

【基层动态】

区黄河河务局多措并举做好辖区黄河洪水防御工作  一是启动沿黄涉水各乡、街道迁安救护运行机制,提前做好人员、船只撤离工作,确保涉水人员生命财产安全。二是加强后川、会兴、小安三处险工险点防洪工程巡查力度,落实抢险队伍和物资,发现险情及时抢护,确保防洪工程安全。三是加强河势观测和记录,及时报送汛情、工情、洪水漫滩等信息,并做好防汛宣传管理。(区黄河河务局)

区卫计委扎实开展汛期卫生应急工作  一是召开救灾防病会议,明确职责分工,安排专人24小时值守。二是组织4支救灾防病小分队到各乡(街道)指导开展卫生防疫工作,防范汛期疫病发生。三是做好饮水消毒和卫生监测工作,杜绝化学性中毒和肠道传染病发生。四是组织卫生应急知识技能竞赛,提高医疗卫生机构人员应急处置水平。(区卫计委)

区林业局加强沿黄湿地生态环境整治  一是定期深入治理现场督导进展,加快进度、倒排工期,确保年底完成治理任务。二是按照整治方案职责分工,以企业为责任主体,加强各部门联动,齐抓共管、精准发力,确保整治工作有序推进。三是进一步排查保护区内探矿、采矿等建设项目,建立台账、限时销号,确保整治工作落实到位。四是对治理恢复区域开展“回头看”活动,加强巡护力度,严防死灰复燃,确保整治成果通过验收。(区林业局)

会兴街道积极取缔“散乱污”企业  一是悬挂横幅55条、张贴标语200条、发放宣传单3500份,营造大气污染防治和“散乱污”企业整治氛围,引导群众广泛参与、齐抓共管。二是组织开展“散乱污”企业摸底排查,建立详细台账,实施三级网格化管理,签订目标责任书,明确整治措施和时间节点。至目前,共排查“散乱污”企业62家,出动机械12台次,取缔8家、停产整顿54家。(会兴街道办)

【简  讯】

△近日,区教科体局组织40余名优秀社会体育指导员开展“走基层送健康”志愿服务活动,深入站点10余处,发放宣传单1000余份,现场指导400余人次,广泛宣传全民健身理念。(区教科体局)

△近日,区建设局联合车站街道、湖滨街道50余人在2号沟和春秋路陕县工商银行家属院小区开展防汛演练,进一步增强防汛队伍应急抢险能力。(区建设局、车站街道办、湖滨街道办)

△近日,区农业畜牧局开展“渔政执法周”活动,现场查扣渔获物10余公斤、作业船只2艘,严厉打击非法捕捞。(区农业畜牧局)

△近日,涧河街道在永安社区举办夏季养生健康知识讲座,并为100余名社区居民提供免费测血糖、量血压、贴敷三伏贴等服务。(涧河街道办)

 

 


  打印