当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第28期

发布日期:2017-08-08     浏览: 人次

   政府工作快报 第28

2017726

【政务要闻】

我区召开招商引资工作座谈会

7月25日下午,区委副书记、区长李涛主持召开招商引资工作座谈会,听取上半年招商引资工作情况汇报,对下半年招商引资工作进行再动员、再部署,进一步分析形势、查找差距,强化措施、加压推进。区领导薛蒲生、宋双作、张志刚、杭海龙、赵铁安、程明波以及区政府党组成员薛安星出席会议。产业专项招商组牵头单位、政府主要经济部门以及各乡、街道负责人参加会议。

座谈会上,各单位分别汇报了今年上半年招商引资工作情况以及存在的问题和差距,并围绕如何精准招商、有效招商畅所欲言,提出了许多有针对性的建议。与会领导认真开展讨论,并提出了具体意见。

就切实做好招商引资工作,李涛强调,一要知家底,清优势。各级各部门要在全面理清湖滨区各方面基本情况的基础上,加强研究分析,准确掌握产业发展、市场容量、资源禀赋等客观条件,充分发挥我区的区位优势、交通优势、人力资源优势、生活便利优势,科学施策,精准招商。二要明方向,招客商。各产业专项招商组要精准谋划招商引资方向,梳理招商重点和对象,制定完善招商图谱。要立足产业谋招商,围绕机械电子、食品加工等发展工业经济,围绕城市综合体、楼宇经济等发展现代服务业,围绕蔬菜等特色产业发展城郊型农业,立足“南山北岭”发展旅游业。抓紧时间走出去,加强对接洽谈,加快招商步伐。三要定任务,出成效。各单位要紧盯招商引资既定目标,目标不变、任务不减,强化措施、狠抓落实。要进一步强化结果导向,推动招商项目尽快签约落地、开工建设,切实增强经济社会发展的动力活力。要严格招商引资目标考评,与年终目标考核紧密结合,公平公正,坚决兑现奖惩。(区政府办)

 

 


  打印