当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第27期

发布日期:2017-08-08     浏览: 人次

政府工作快报 第27

2017725

【经济动态】

2017年,全区夏粮总产量0.95吨,同比增长2.1%。(区统计局)

【基层动态】

我区洁净型煤在全市率先完成试生产  近日,三门峡市清源洁净煤有限公司,试生产直径分别为100毫米、120毫米及220毫米三种规格的煤球,全部符合河南省民用洁净型煤标准,其生产工艺也从配料到成型实现自动化。该公司作为湖滨区唯一一家洁净型煤生产中心,在建设施工及生产进度等方面均走在全市前列。(区工信委)

区建设局多措并举助力效能革命  一是在项目办理备案、环保、土地等手续时,先开展项目研究、审查、公示、报批等工作,主动上门帮助企业完善各类资料,最大限度减少审批时间。二是将财政投资类建设工程招投标管理工作纳入行政服务大厅集中办理,做到审批事项“一纸明”。三是将建设项目选址审批、建设用地规划许可、乡村建设规划许可、建设工程规划许可等审批法定时限压缩50%,有效提高审批效率。(区建设局)

区水利局开展河道入河排污口专项排查  一是深入河道现场核对信息,理清入河排污口数量、位置、排放方式及污染源情况,取缔不符合要求的排污口2个。二是贯彻落实“河长制”管理,在入河排污口竖立标志牌,建立登记台账,完善档案信息,逐步实现长效动态监管。(区水利局)

崖底街道四大举措重拳整治“散乱污”企业  一是召开专项整治会议,完善整治方案,责任明确到人,全面部署“散乱污”企业关停整治工作。二是通过悬挂横幅、推送微信消息、公示监督电话、设立有奖举报等方式,引导全民参与“散乱污”企业取缔专项行动。三是开展“散乱污”企业拉网式摸排,至目前,已整改废品回收站8家,取缔燃煤销售1家,燃煤锅炉气改煤4家,清理路旁沙石8处。四是对重点区域实行24小时巡查,对已取缔的“散乱污”企业开展“回头看”自查活动,防止死灰复燃现象发生。(崖底街道办)

【简  讯】

△近日,区工信委荣获“全省企业服务工作先进单位”称号。(区工信委)

△近日,区水利局联合磁钟乡政府组织开展2017年防汛抢险演习活动,不断提高应急抢险能力。(区水利局、磁钟乡)

 

 


  打印