当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第14期

发布日期:2017-05-19     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 14

20175月18

 

【政务要闻】

李涛暗访脱贫攻坚工作

5月17日,区委副书记、区长李涛轻车简从,不打招呼,不定路线,随机深入磁钟乡贾庄村、会兴街道马坡村暗访脱贫攻坚工作。区政府办公室主任吕宏伟参加暗访。

当天上午,李涛来到磁钟乡贾庄村,实地检查驻村工作队和包村责任小组在岗在位情况,查看扶贫问题整改和档卡规范工作进展。李涛还向该村支书详细了解贫困人口致贫原因、帮扶措施、增收成效等情况,就扶贫政策落实进行探讨交流。

当天下午,李涛来到会兴街道马坡村,同驻守在这里的包村责任小组和驻村工作队员进行座谈,查看贫困人口底册资料,详细了解扶贫和低保政策衔接有关情况,就推进扶贫政策完善工作进行深入研究。

就扎实做好脱贫攻坚工作,李涛强调,要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,本着严谨认真、实事求是的态度,进一步把工作做细、把情况搞清、把原因摸透、把政策落实,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。一是加快问题整改。要按照“六个一”的要求,校准建档台账,搞清贫困类型、致贫原因,分门别类精准施策,做到“三个零差错”和“三个度提升”,让脱贫攻坚工作经得起各级检验。二是推进政策落实。要深入研究上级有关扶贫政策,真正吃透精神,把握关键,提高脱贫攻坚工作的规范化、系统化、科学化水平。特别对于易地搬迁、低保兜底等工作,要结合实际,尽快提出针对性意见,促政策落实,让群众满意。三是狠抓产业项目。坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,立足实际情况,结合群众意愿,加快实施产业扶贫项目,带动群众增收脱贫,有效增加集体收入。同时,要有效整治村容村貌,积极发展近郊休闲旅游产业,拓宽群众增收渠道。

暗访途中,李涛深入所帮扶的贫困户杨建兴家中,了解生产生活情况,一笔一笔地帮其核算收支账,鼓励其坚定信心,再接再厉,早日实现脱贫。(区政府办)


  打印