当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第16期

发布日期:2017-06-05     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 16

201762

【基层动态】

各单位扎实做好“三夏”工作  区农业畜牧局  一是利用横幅、宣传车、新媒体等形式广泛宣传“三夏”工作,不断提高群众思想认识。二是抽调技术骨干成立服务队,深入田间地头提供农技指导,推广秸秆打捆、铁茬播种等新技术。三是调配农机具400余台(套)、联合收割机30台开展跨区抢收抢种,共机械化收割1万余亩、播种300余亩。四是加强秸秆禁烧督导检查,严控小麦留茬高度,预防秸秆焚烧,力争“三夏”期间“零火点”。截至目前,全区麦播2.87万亩,已收1.09万亩,占37.9%;计划夏种2.03万亩,已种0.4万亩,占19.5%。  区供销社  一是整合实体店和网络连锁店资源,实现物资供应服务的线上线下融合。二是通过拆整卖零、延时营业、电话预约、配送上门等服务措施,满足农民各类生产需求。三是配合工商、质监等部门搞好农资打假治劣活动,从源头杜绝假冒伪劣商品的流入。截至目前,共组织适销化肥3879余吨、农药60余吨、小件农机具1.5万余件。  交口乡  一是实行领导分包制,签订各村责任书,细化分解任务,层级压实责任,深入督导检查。二是出动宣传车2辆、发放宣传单5000余份、悬挂横幅50余条,引导群众秸秆还田,搞好综合利用,减轻秸秆禁烧工作压力。三是加强各部门联动,做好农技指导、良种供应、机械检修、电力供应、水利管护等工作。四是要求秸秆禁烧督查组深入田间地头巡回督查,发现火苗及时处理,严厉追究有关人员责任,确保“三夏”工作顺利完成。  高庙乡  一是悬挂横幅70余条,发放宣传单2000余份,制作版面10余期,大力宣传“三夏”工作政策。二是设立农机维修服务点3个,检修各类农机30余台次,培训操作员24人次,发放安全告知书120余份,加强农机管理力度。三是协调各职能部门积极排查道路、电路、水路等隐患,发现问题及早处理。四是成立秸秆禁烧应急抢险队伍10个,发放通知书3000余份,开展巡查30余次,确保及时处置突发火情。  磁钟乡  一是召开“三夏”生产动员会,组织农技人员深入田间地头开展“三夏”生产技术培训,指导群众科学收获小麦和防治病虫。二是对农资经销店的种子、肥料、农药进行逐一检查,确保农资商品质量合格。三是协调电力部门积极搞好线路维护,保证“三夏”期间生产用电。  会兴街道办  一是加强秸秆综合利用意义和禁烧防范措施宣传,悬挂横幅38条,发放《秸秆禁烧告知书》2600余份。二是成立应急灭火队,配备灭火工具,开展日夜不间断巡查,确保及时扑救突发火情。三是实时监控重点区域和重点对象,切实做到有烟必查、有火必罚。四是各村成立帮扶组织,帮助五保、外出务工未返乡农户及时收割作物、播种秋粮。(上述各单位)

区建设局多措并举做好城改项目规划服务工作  一是明确项目分包干部及各项规划手续办理时间节点,及时与项目建设、规划设计等单位及市规划部门进行对接,科学确定用地性质、容积率等各项指标。二是会同国土、设计部门现场勘踏,确保规划无缝衔接。三是指导设计单位按照用地条件及周边道路各项指标优先设计安置房,助推项目建设。截至目前,已协调完成上村一期项目用地规划许可证办理和工程规划预许可、崖底村安置房项目地块用地条件审批、梁家渠村项目控规报批和师家渠村项目地界划分及面积测算。(区建设局)

【简  讯】

△近日,区残联开展“带专家上门鉴定,送温暖精准服务”活动,通过入户慰问、上门评残、指导康复等方式解决残疾人的实际困难。(区残联)

△近日,前进街道邀请黄河医院10余名专家开展“敬老、助老”健康义诊活动,现场咨询300余人次,上门服务20余户,有效提高辖区居民健康意识。(前进街道办)

△近日,区公共图书馆开展“六一”儿童节慰问活动,为市特殊教育学校的孩子们送去图书、文具等生活学习用品。(区文化旅游局)


  打印