当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第18期

发布日期:2017-06-12     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 18

201768

【政务要闻】

李涛深入重点项目工地调研

6月7日上午,区长李涛在区人大副主任、区特色商业区指挥部副指挥长郑百群的陪同下,先后深入宏江中央广场和嘉亿城市广场建设工地,查看建设进度,分析研究问题。湖滨街道、涧河街道负责人分别参加现场调研。

在宏江中央广场项目施工工地,李涛实地查看了项目建设进度,与施工单位负责人进行深入交流,详细了解工程进展情况及项目推进过程中存在的问题。李涛指出,相关部门要主动服务,强化对接,帮助企业解决实际困难。施工单位要尽快完善规划相关手续,按程序上报审批。同时,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保项目早日竣工。

在嘉亿城市广场项目建设工地,李涛详细了解了工程进度、销售情况及安置房建设等情况。李涛指出,安置房建设工作是民生、民心工程,让拆迁户住上优质的安置房,是各级政府义不容辞的责任。他勉励企业负责人,切实发挥主观能动性,坚定信心,克服困难,加快进度,全力推动项目建设,确保群众早日回迁。

在调研中,李涛强调,涧河街道、湖滨街道等单位要充分发挥沟通、协调、服务的作用,抓紧协调宏江中央广场和嘉亿城市广场项目负责人进行合作洽谈,共同推进地下步行街建设。(区政府办)

我区召开财政暨综合治税工作会议

6月7日下午,我区召开财政暨综合治税工作会议,贯彻落实区“两会”和区十二届政府第一次全体(扩大)会议精神,动员全区上下进一步明确目标、鼓劲加压,扎实做好财政和综合治税工作,为全区经济社会平稳健康发展提供有力的财政保障。区委副书记、区长李涛出席会议并讲话;区委常委、常务副区长张志刚主持会议;区财政局、区国税局、区地税局领导班子成员和业务科室负责人,区直有关部门及各乡、涉农街道负责人参加会议。

会上,区财政局通报了今年元至5月份全区财税完成情况,分析了当前财税工作面临的困难和压力,并对下阶段财税工作进行了安排;区国税局、区地税局分别就各自工作作了发言。

就切实做好财政暨综合治税工作,李涛强调,一要认清形势,明确任务,坚定信心。2016年,在形势异常困难的情况下,经过全区上下的共同努力,财税工作取得了明显成绩。但今年增收压力较大,“营改增”持续影响税收收入,收支矛盾持续加剧,财税工作面临着较大的压力和挑战,必须认清形势,坚定信心,扎扎实实做好财税工作。二要紧盯目标,强化增收,确保完成。要狠抓组织收入,进一步压实财税任务、细化收入措施、加大稽查力度,完善税源监控体系,研究政策促增收,综合治税促收入,加强小税种管理,寻找收入突破口,逐区域、逐部门、逐行业、逐税种、逐企业查找税收征管薄弱环节和新的增长点,主动站位大局,不折不扣完成区本级收入任务。要加强综合治税,加快涉税信息采集,强化涉税信息分析应用,加大综合治税宣传力度,切实把综合治税工作做实、做细、做好。三要科学理财,精细管理,力求实效。要推进改革,积极落实税制、财税体制、国库集中收付制度等各项改革措施。要加强融资,充分发挥财政资金杠杆撬动作用,为经济社会发展提供有力保障。要精细管理,加强财政预算管理,盘活财政存量资金,规范政府性债务,强化绩效监督。要密切配合,积极支持财税工作,提升财税收入水平。要加强督导,定期通报工作动态,及时研究解决具体问题,挖掘好做法、推广好经验,确保各项工作有序进行。

就贯彻落实会议精神,张志刚要求,要迅速传达学习会议精神,采取得力措施,强化跟踪问效,坚决完成既定目标任务。(区政府办)

 

 


  打印