当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第19期

发布日期:2017-06-26     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 19

2017621

【基层动态】

各单位扎实做好防汛工作  区水利局  一是签订防汛责任书,逐级开展薄弱环节自查,发现问题限期整改。二是补充群众性防汛抢险队伍,登记造册,并进行培训和演练,提高应急抢险水平。三是加强山洪、滑坡、泥石流等灾害监测,切实做好预警工作,全力避免人员伤亡、减少灾害损失。四是加强防汛通讯、汛情测报和值班工作,全面检修监测和报警设备,确保雨情、汛情及时上传下达。  区黄河河务局  一是开展涉水区域调查摸底,完善防汛预案,配备电脑、摄像机、备用电源、车辆等,确保水情、工情、险情及时传达。二是通过悬挂横幅、摆放宣传版面、发放宣传单、出动宣传车辆等形式,广泛宣传防汛法规和抗洪知识。三是实行一把手负责制,层层签订责任书,严格执行24小时值班制度,在后川、会兴、小安3个工程险点设立观测点,安排专人值守,不间断实时观测水情。四是做好石料、铅丝、编织袋、救生衣等防汛物资储备,整修冲锋舟、发电机组、翻斗车等设备,确保达到应急标准。  区建设局  一是严格落实领导带班和24小时值班制度,强化应急值守,保持通讯畅通,确保突发情况及时上报。二是对重点区域、重点时段增加排查频次,已排查隐患点15处。三是实时关注气象变化,及时编发预警信息,做好强降雨等极端天气防范工作,确保安全度汛。  交口乡  一是利用宣传标语、宣传栏、宣传单等形式,加大宣传力度,增强群众防汛减灾意识。二是全面排查险房险窑、排水工程、地坑院、蔬菜大棚等重点区域,目前47间险房险窑已搬迁至安全区域,交口村龙潭沟处排洪渠工程已施工完毕。三是做好防汛抢险物资储备,配备喊话器15个、铜锣13个、手摇报警器5个、安全帽12个以及棕绳、手电筒等。四是组织应急队伍14支231人,覆盖各村、各学校,一旦发生险情可立即投入抢险。(上述各单位)

区国土资源局认真开展汛期地质灾害防治工作  一是完善应急值班制度,出现险情及时上报,迅速到场。二是做好台账管理,全面排查地质灾害隐患点。三是密切关注地质灾害动向,提前做好防范监测。四是到地质灾害易发地广泛宣传避险、抢险相关知识。(区国土资源局)

区建设局做好扬尘污染防治工作  一是深入工地张贴海报,宣讲扬尘污染的危害和相关法律法规,增强施工单位扬尘防治主动性。二是严格落实扬尘污染防治“三员”制度,至目前,我区规模以上建设项目已全面配备到位。三是严格按照“六个百分之百”要求的实施细则和《施工现场扬尘治理巡视检查记录》的25个检查项目,对在建项目展开拉网式排查,至目前,共排查问题14条、下发整改通知书6份。四是对扬尘防治管理不到位或存在隐患的施工项目,全部责令停工整改。(区建设局)

工业园区做好企业消防安全排查  该办深入园区7家易燃易爆及危化企业开展消防安全隐患排查,对消防设施配备、安全生产档案整理等情况进行检查,共发现隐患4处,已下达限期整改通知书。(工业园区办)

区林业局加强出口果品安全监测  该局联合市直相关部门到交口乡晁家庄监测点果园放置苹果蠹蛾和检疫性实蝇诱捕器10个,加强外来有害生物监测,明确专人做好调查、记录、上报等,严格保证出口果品质量安全。(区林业局)

区农业畜牧局开展畜禽养殖污染防治专项活动  组织技术人员现场指导粪污深度处理设施建设工作,举办培训班1期,发放宣传单200余份,现场指导56户,全区省级规模养殖场粪污处理利用设施建设率达到85%。(区农业畜牧局)

【简  讯】

△近日,区档案局接收省属国有企业退休人员档案255卷入馆工作已全面完成。(区档案局)

△近日,区民政局查处非法养老院一家,已责令关闭,并妥善安置入住人员。(区民政局)

 


  打印