当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第23期

发布日期:2017-07-14     来源:     浏览: 人次

政府工作快报 23

2017712

    【基层动态】

区国土资源局安排部署下步工作   一是严格执行土地利用总体规划和省、市下达的土地利用年度计划,积极争取用地指标,保障重大项目、重点工程用地需求。二是拟定土地收储计划,加大工业园区交口片区土地收储力度。三是严格落实经营性用地“招拍挂”出让制度,加强土地市场动态检测,促进土地市场健康发展。(区国土资源局)

区文化旅游局积极推进贫困村综合性文化服务中心建设   上半年共争取专项资金28.5万元,用于推进扶贫村综合性文化服务中心建设。投入4.5万元为马家店、羊虎山、位家沟、贾庄、马坡5个贫困村配备电脑、投影、幕布等文化设施,投入24万元用于富村、马家店、黄底、羊虎山、位家沟、东坡等6个贫困村的戏台建设,目前已完成工程招标手续和场地勘验工作,预计8月底前建成达标。(区文化旅游局)

区城管局开展燃煤散烧和夜市烧烤油烟污染治理行动  该局对背街小巷餐饮店和夜市经营店逐一登门入户排查、发放通告,并登记造册、建立台账。同时,对私自使用燃煤设施和未安装净化设施的露天烧烤进行集中治理。至目前共集中销毁煤炉45个,督促完成煤改气26家,安装并使用油烟净化设施12处。(区城管局)

区教科体局开展暑期安全防范工作  一是结合近期“警醒”事件及上级文件通报,利用微信公众号、校讯通等宣传安全防范知识。二是通过电话、短信、《致家长的一封信》等形式,加强预防溺水等安全教育,督促家长和监护人切实履行监护职责。三是会同有关部门在全区范围内开展重点河流、坑塘、沟渠等危险水域安全隐患排查整治工作,设置警示标牌,并坚持常态化巡查和24小时值班制度,发现问题及时处置。(区教科体局)

 工业园区“三举措”抓好防汛工作  一是成立园区防汛救灾指挥部,要求园区各企业结合自身实际情况制定切实可行的防汛应急预案。二是对园区内的排水沟渠、护堤护坡进行全面排查修护,对各生产厂区、建筑施工地的排水系统、水电线路等安全隐患进行拉网式排查,督促企业做好应急物资、防汛工具的保障工作。三是加强应急值守,防汛值班人员坚持24小时在岗在位,确保畅通信息渠道,遇到险情及时处理。(工业园区办)

崖底街道技能培训助力精准扶贫   一是邀请市区相关专家进行授课,采取理论知识讲授、实际操作训练、组织学员研讨和实地观摩等多种形式,对群众进行技能培训。二是针对群众普遍缺乏实用技能的实际,通过农闲时节集中办课堂、深入群众到户、联系实际现场、印发书面资料、开展专题交流课等形式,推广大棚蔬菜种植、牛羊养殖、病虫害防治、疫病防治等实用技术。三是结合劳务输出,开展孕婴护理、养老护理、家政服务等专项技能培训,并组织开展理论考试和技能考核,考试合格后颁发资格证书并推荐就业。(崖底街道办)

涧河街道多措并举筑牢防汛安全防线  一是成立防汛安全工作领导小组,对防汛重点工作进行安排部署。二是利用微信平台、电子宣传屏等定期播发防汛安全知识,宣传防汛自救基本技能,提高群众防汛抗灾的自救意识。三是密切关注老旧小区、楼院等人员密集区域及容易形成内涝的低洼地段的排水情况,以社区为单位发动群众,清理垃圾堆积、淤泥堵塞等问题。四是严格落实24小时防汛值班,做到发现汛情,及时处置。五是建立应急队伍,完善防汛物资,对编织袋、碎石、砂子等物料进行补充,确保应急物资准备充足。(涧河街道办)

【简  讯】

△近日,湖滨区非遗传承人获得“三门峡市非物质文化遗产保护理论文章评选活动”获集体组织奖。(区文化旅游局)

△近日,我区全面完成古树名木调查,形成完整的文字、影像、电子资源档案。目前,我区已精准调查现有古树名木96株,均已建档立卡、挂牌保护。(区林业局)

 


  打印