当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第25期

发布日期:2017-07-26     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

   政府工作快报 25

2017719

  【政务要闻】

我区召开环境污染防治攻坚工作推进会

7月18日下午,我区召开环境污染防治攻坚工作推进会,分析形势、查找问题、明确任务、落实责任,对环境污染防治攻坚工作特别是“散乱污”企业取缔工作进行再动员、再部署、再推进。区委副书记、区长李涛,区政府党组成员薛安星出席会议。区环境污染防治攻坚工作领导小组成员单位以及各乡、街道、工业园区办负责人参加会议。

就做好相关工作,李涛强调,一要认清形势,提高认识。既要看到环境污染防治攻坚战取得阶段性成效的成绩,更要充分认识到环境污染防治工作的长期性、复杂性和艰巨性,重点针对“散乱污”企业取缔工作中存在的问题比较普遍、取缔不彻底、排查不彻底、主体责任落实不到位等问题,扎实推进,尽快解决。二要扎实准备,全力迎检。各级各部门要高度重视即将开展的省“散乱污”企业专项整治大检查,站在讲政治、顾大局的高度,全力以赴做实做细各项迎检工作,突出问题整改,健全档案资料,端正态度,积极配合,确保顺利通过上级检查。三要突出重点,彻底整治。要把“散乱污”企业取缔作为近期工作的重中之重,按照“四个到位”和“四个不放过”的标准,对“散乱污”企业再排查、再梳理,横到边、纵到底,不留死角、不留空白,确保7月21日前全部整改落实到位。同时,要加强建筑工地扬尘治理,加快清洁型煤普及,严控挥发性有机物,禁烧秸秆垃圾落叶,加快黄河湿地生态恢复,推进基层网格化建设,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

薛安星主持会议,并通报了全区“散乱污”企业取缔及环境污染防治攻坚工作对调检查情况,对近期工作进行了具体安排。(区政府办)

 

 


  打印