当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第31期

发布日期:2015-09-30     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第31期

2015年9月30日

【基层动态】

各单位积极开展“洁城行动” 会兴街道  共组织23个工作组300余名志愿者开展洁城行动,清理垃圾死角、小广告300余处,乱拉乱挂横幅30余条,制作宣传标牌、标语50余块,印发宣传手册2000余份,提高群众参与积极性。 区城管局  联合涧河街道、车站街道组织200余名志愿者,出动拖拉机、铲车等10余辆,对盐库大沟、市二小对面巷道、贺站路、涧南派出所门前巷道四个重要路段开展集中整治,共清理背街小巷杂草2000余米,纠治违章摊点30余户。 二运公司  组织全体人员到承包路段进行了集中整治,转运建筑垃圾、残土砖瓦、废旧家具沙发等3车,清除路边杂草和小广告50余处,并对居民垃圾池进行了加固。 崖底街道  组织30余名志愿者,出动垃圾清运车、铲车16辆,对崤山东路进行了专项整治,清除道路两旁杂草杂物40余车,规范广告招牌260余户,拆除私搭乱建126户,清理门前乱堆乱放200余户,占道经营60家,修建临时围墙100余米。 桥头市场  组织青年志愿者在棉纺社区清扫道路近300米,清除小广告30余处,铲除杂草2车,为居民提供良好的居住环境。

区发改委开展节前价格检查  近日,区发改委联合市物价检查所对节前商品供应及市场价格执行情况进行了市场巡查,重点检查是否依法明码标价、是否存在价格欺诈等价格违法行为,并确保“12358”服务热线畅通,对消费者举报投诉的问题及时处理,确保市区国庆期间市场物价稳定。(区发改委)

区信访局积极推进信访工作制度改革  一是建立完善信访接待制、领导包案制、信访工作联络制、信访岗位责任追究制等信访工作制度,形成了对重点案件实行领导包案到底,各部门协调联动的工作机制。二是落实“一把手”抓信访工作制度,对历史遗留问题产生的重点上访户和易访户实行主要领导包案制,做到提前发现苗头性倾向,及早化解。对现有信访案件,主要领导负直接责任,一抓到底。三是实行信访工作分工负责制,建立和完善“主要领导负总责,分管领导具体抓,有关领导协同抓,一级抓一级,层层抓落实”为主要内容的信访工作领导责任制。(区信访局)

崖底街道积极开展雨污分流工作  一是安排10名工作人员针对辖区8个城中村进行摸底调查,共排查出雨污混排31110余米。二是对排查出来没有雨污分流的村、组下发整改通知书,限期整改。三是以崖底村为突破口,将村中主干道的明渠进行疏通,并在原渠的基础上进行封堵,使雨水不能进入污水渠道,预计整改300余米。(崖底街道办事处)

高庙乡三举措促进项目建设  一是加大对前期项目的洽谈力度力促投资1.5亿元的铝型材加工、2亿元的大唐风力发电等3个项目尽早签约。二是加快已签约项目的开工进度,督促投资1.2亿元的明珠电冶白刚玉项目、2.5亿元的中电投风力发电等3个项目尽早开工。三是加强对新开工项目的持续服务,确保投资2.5亿元辉润20兆瓦光伏发电等2个项目按时间节点推进。(高庙乡)

△近日,我区陕州糟蛋入选非物质文化遗产代表性项目。截至目前,我区省级非遗项目达到3个,市级非遗项目11个,区级非遗项目28个。(区文化旅游局)

△日前,我区2015年生源地助学贷款合同签订工作圆满完成,共为614名学生完成生源地信用助学贷款5078万元。(区教科体局)

△近日,三门峡丽源环保工程设备有限公司研发的悬挂式水下推流器设备,被省工信委评为科技成果三等奖。(区工信委)

△日前,区民政局举办优抚对象“三级服务网络”建设工作培训会,对乡(街道)120名民政优抚对象联络员进行政策及相关法律法规知识培训。(区民政局)

△近日,我区2015年全年“两免一补”资金发放工作已全部结束,为10279名学生发放“两免一补”资金562.28万元。(区财政局)

 

 

 


  打印