当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第41期

发布日期:2015-11-26     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第41期

2015年11月24日

【经济动态】

元-10月份全区国民经济运行平稳  全区固定资产投资完成1121237万元,同比增长18%;社会消费品零售总额完成672969万元,增长11.6%;一般公共预算收入61284万元,增长7.8%;规模以上工业增加值完成167013万元,增长12.2%;高新技术产业增加值完成54105万元,增长14%。(区统计局)

【基层动态】

区信访局四举措规范信访秩序  一是健全领导干部包案工作机制,做好群众诉求接待工作。二是落实诉访分离,引导群众合法反映诉求,推进依法逐级走访。三是规范接访流程,改进接访方式,推行“一站式接待、一条龙受理、一揽子解决”工作模式。四是积极开展业务培训,提升素质,强化能力,有效解决群众合理诉求。(区信访局)

区监察局四项举措督查问责促有为  一是督促各级党组织履行党风廉政建设主体责任,对存在问题的单位启动“一案双查”追究责任。二是根据行政权力和个人职责,制订权力清单和责任对照表。三是实行“三方巡查”治理,发现问题启动“三级联动”问责制度。四是定期汇总已查处的典型案例,通过专题通报等方式进行公开曝光。(区监察局)

区司法局加强特殊人群过度安置工作  一是在社区矫正中心购置30张床铺及生活用品,为社区服刑和刑满释放的“三无”人员提供过度住所。二是与安置帮教基地联系,提供每天不少于50元的就业岗位。三是聘请心理咨询师开展心理矫正辅导。(区司法局)

磁钟乡大力开展治安巡防工作  一是完善巡防装备,成立专职巡防队。二是制定巡防路线、明确巡防时间,加大对学校、偏僻地段等重点区域的巡查力度。三是班子成员每天至少2次到各村督查巡防工作,各村支部书记或主任不定期对本村巡逻情况进行督查。(磁钟乡)

交口乡“美丽乡村”建设成效显著  目前,该乡累计投入资金800余万元,完成道路硬化10余公里,硬化活动广场5400平方米,绿化13公里,铺设污水、自来水管道20余公里;新建标准化卫生室3个、垃圾池32个、公厕5座,配备垃圾桶139个。(交口乡)

上村棚户区改造项目与国开行正式签约  该项目总占地面积152亩,规划总建筑面积53.52万平方米,已列入2015-2017年棚户区改造计划。此次签约将使我区获得国开行1.2亿元棚户区改造专项基金的支持。(区房管局)

我区工伤、生育保险基金征缴任务圆满完成  截至10月,我区工伤和生育保险基金征缴额分别达到123.5万元、131.3万元,占年度目标任务的123%、101%。(区人社局)

【简讯】

△近日,省人大农工委副主任邢利民一行7人到我区调研农机工作,对我区农机工作给予了充分肯定。(农机总公司)

△近日,区食品药品监督管理局组织全区79家药品零售企业负责人开展全区药品零售企业电子监管专题培训班。(区食药监局)

 

 

 


  打印