当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第42期

发布日期:2015-12-03     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第42期

2015年12月3日

    【经济动态】

我区外贸进出口指标圆满完成  截至10月底,我区进出口贸易完成1409万美元,增速53.4%,占目标101.9%,位居全市第二。(区商务局)

【基层动态】

区财政局开展预决算公开专项检查  此次检查对象为编制政府预决算、部门预决算信息的单位或部门。检查内容为新《预算法》颁布以来政府预决算、部门预决算、“三公”经费预决算公开情况,重点检查预决算公开的及时性、完整性和详细程度。此次检查各单位、部门的公示率为100%(区财政局)

区食品药品监督管理局严把餐饮服务许可关  一是按照规定督促餐饮服务场所和设施设置进行装修整改。二是健全餐饮服务食品安全制度和设备。三是及时对餐饮服务质量不达标的商家进行整改。(区食药监局)

车站街道积极做好“门前三包”工作  一是划分“门前三包”网格,网格长对各自的包片工作负责。二是加大工作力度,积极开展集中清理整治,变被动式管理为主动预警式管理。三是落实“评星”制度,对履责好的以“红星”表扬,对履责差的以“黑星”警示。(车站街道办)

交口乡重点抓好社会火灾防控工作  一是成立领导小组,制定实施方案,明确任务要求。二是开展电动自行车火灾防范和“九小”场所等专项消防安全治理,发现问题及时整改。三是包村人员和各村配合进行消防检查。(交口乡)

【简讯】

△近日,区食品药品监督管理局组织开展村级食品安全协管员和流动厨师培训。(区食药监局)

 


  打印