当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第43期

发布日期:2015-12-09     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第43期

2015年12月8日

【经济动态】

我区争取专项建设基金取得实效  截至目前,我区有5个项目通过国家专项建设基金项目审批,共争取专项建设基金3.02亿元,包括上村棚户区改造1.2亿元,崖底棚户区改造0.6亿元,旭龙再生资源0.57亿元,成义电器0.5亿元,三郎电器0.15亿元。(区发改委、区工信委)

【基层动态】

区信访局全力做好近期信访稳定工作  一是全体工作人员在稳控的前提下,开展拉网式排查活动,限期化解突出问题和重大隐患。二是严格实行“24小时值班”制度和“零报告”制度,随时掌握基层动态。三是成立督查组对稳控及各项工作开展情况进行督导检查。四是及时将敏感区域上访人员劝回,加强后续稳控。(区信访局)

区民政局多举措确保困难群众温暖过冬  一是及时足额下拨各项惠民资金。二是对全区民政对象进行安全越冬大检查和各类养老机构开展安全隐患大排查。三是做好敬老院供暖工作。四是加大物资储备和管理力度,切实做到人员到位,物资到位。(区民政局)

湖滨区食药监局积极做好“二证合一”准备工作  一是学习新法规增强执法人员的业务能力。二是统计当前《餐饮服务许可证》和《食品流通许可证》发证、注销等信息,提前谋划新版食品经营许可证的办理工作。三是创新行政审批服务机制,详细制定服务规范和工作方法。(区食药监局)

崖底街道岗上村逐步实现“美丽乡村”计划  一是清理门前排水沟及涵洞里的垃圾污泥。二是完善村卫生室医疗器械,提升服务水平,解决村民看病难问题。三是培养无公害健康农产品,重点发展休闲观光、采摘体验、农家餐饮等附加值高的现代农业。(崖底街道办)   

会兴街道狠抓冬季森林防火  一是深入各行政村广泛宣传冬季森林防火。二是增配临时性防火协管员,加强对巡山护林的督促检查和管理力度。三是街道、村两级实行24小时值班和领导带班制度。四是进一步完善火灾扑救预案,确保不发生人员伤亡事故。(会兴街道办)

【简讯】

△近日,我区义务教育均衡发展工作初步通过国家义务教育发展基本均衡县(区)评估认定。(区教科体局)

△近日,磁钟乡贾庄村和寺庄村顺利通过“省级新农村建设档案工作示范村”验收。(磁钟乡)

△近日,区司法局组织30余家单位在湖滨广场开展“弘扬宪法精神”为主题的12.4法治宣传活动。(区司法局)

 


  打印