当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第45期

发布日期:2015-12-24     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第45期

2015年12月21日

【经济动态】

截至12月上旬,我区申报争取省市中小企业发展专项资金共467.62万元。(区财政局)

【基层动态】

我市第七批廉租房及第三批公租房公开分配工作圆满结束  此次共为我区分配500套保障性住房。其中,廉租住房150套,公共租赁住房350套,有效改善了我区低收入家庭住房困难问题。(区房管局)

区食药监局提前部署元旦春节期间食品安全工作  一是加大食品安全监管力度,切实保障节日食品安全。二是深入排查食品安全隐患,及早解决可能引发食品安全事故的倾向性、苗头性问题,杜绝群体性食品安全事故的发生。三是落实节日值班和领导带班制度,做好应急值守工作,及时处理食品安全举报投诉。(区食药监局)

区交通运输局扎实做好“好路杯”迎检工作  一是成立专项工作领导小组,明确责任目标,制定工作方案。二是迅速开展农村公路冬季普修普养和路域环境整治。三是采取普查与抽查相结合等多种方式,对迎检工作落实情况进行督促检查。目前,新划公路标线40余公里,树木涂白15000余棵,修补路面2800平方米,并对过村路段的路容路貌进行了集中整治。(区交通运输局)

区城管局加强城市市容环境管理  一是成立领导小组,形成三级联动,制定七项制度,明确任务,落实责任。二是大力宣传违规违建的危害性,提高群众对违规违建的认识,并参与违规违建的监督。三是建立200余人的突击队,加强全区的日常巡查工作,发现问题及时处理。四是对违法建筑进行摸排调查,建立台账,上报区制止违法用地和私搭乱建管理工作办公室备案。(区城市管理局)

区文化旅游局全力推进公共文化服务体系建设  今年以来,全区共建成文化服务中心1个和文化活动室11个,配备文化设备100余套,实现了区、乡、村三级文化阵地免费开放。认真落实“文化惠民工程”,为47个行政村更新配送图书8000余册,放映电影594场,送戏下乡26场。(区文化旅游局)

会兴街道加大环境综合整治力度  一是坚持日巡查、周抽查、周例会、月通报制度,建立奖惩机制,保证工作落实。二是将辖区分为8个工作网格,建立“门前三包”分片责任制,并纳入目标管理和年度考核。三是组织30余人配合区城管局、区土地局对会兴村主干道9处违章建筑、私搭乱建进行集中拆除,为广大居民创造了良好的生活环境。(会兴街道办)

交口乡加大农村环境综合整治力度  一是组织专业环卫工人13人、保洁人员98人,每天对重点路段、路面进行两次普扫。二是出动人员4000余人次,开展集中清扫行动12次。三是投资38万余元购进三轮车、架子车10辆,新建垃圾池32个、公厕5个,改建交口村污水管网300余米。四是制定各项制度,保障责任落实,形成长效机制。(交口乡)

【简讯】

△近日,我区开展“查尽责、除隐患、保安全”攻坚战活动,出动检查人员1000余人,检查企业460余家,发现隐患140余处,完成现场整改100余处,查封企业1家。(区安监局)

△近日,前进街道背街小巷道路改造任务完成4条,美化道路两侧墙面600余米。(前进街道办)

△近日,湖滨区残联举办残疾人职业技能培训结业典礼暨就业招聘会,累计提供残疾人培训326人次,65名残疾人现场就业并与企业签订了合同。(区残联)

△近日,区司法局开展农民工维权专项活动,共接待农民工法律咨询180余人次,受理农民工援助案件56件,为农民工挽回和避免经济损失30余万元。(区司法局)

 

 

 


  打印