当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第47期

发布日期:2015-12-25     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第47期

2015年12月24日

【政务要闻】

亢哲楠检查督导安全工作  12月23日,区委副书记、区长亢哲楠在区政府党组成员王冠松、区政府办公室主任刘威雷的陪同下,带领区安监局、文化旅游局、民族宗教委、公安消防大队、崤山公安分局负责人,深入城乡重点区域检查督导安全工作。

亢哲楠首先来到宝乐迪KTV,详细查看安全管理制度、员工应急培训演练、群众紧急疏散方案以及消防设备和应急通道设置等情况,并要求员工现场演示灭火器具操作方法。亢哲楠指出,重大节假日期间文化娱乐场所的人流量增加,对企业安全管理运营是严峻的考验,希望在搞好经营的同时,高度重视安全防控,切实加强员工安全知识培训和应急演练,合理控制进场人员数量,在室内和消防通道张贴提示标识,对危险行为及时劝阻,把安全防范措施落到实处。

在中石油三门峡第六加油站,亢哲楠详细询问了操作流程、值守队伍、应急预案以及消防设备配置等情况,叮嘱该加油站负责人要切实提高安全防范意识,强化应急设施的维护保养,加强服务人员安全知识和应急处置能力培训,以规范化的操作、精细化的管理、专业化的措施、常态化的防控,有效防范和遏制事故发生。

在会兴教堂,亢哲楠认真查看了消防通道、灭火设备等情况,要求以乡、村为主加强日常管理,消防、公安等部门深查细找消防隐患,及时有效整改到位,确保人员密集场所安全。

检查中,亢哲楠要求各有关部门和单位居安思危、警钟长鸣,把人民群众的安居乐业和生命财产安全摆在当前工作的重中之重,加强隐患排查,找准薄弱环节,积极采取措施,严守安全红线,确保辖区安全万无一失,让人民群众度过一个平安祥和的节日。(区政府办)

 


  打印