当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第48期

发布日期:2015-12-31     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第48期

2015年12月31日

【政务要闻】

区政府召开第30次常务会议  12月25日下午,区委副书记、区长亢哲楠主持召开区政府第30次常务会议,讨论《“十三五”时期异地扶贫搬迁实施意见》,研究第三次区片地价调整方案,听取高标准基本农田建设情况汇报,传达市安全生产工作会议精神并听取近期消防工作汇报。区政府副区长、党组成员出席会议;区政府有关部门、各乡(街道)负责人列席会议。

就做好异地扶贫搬迁工作,亢哲楠强调,十八届五中全会确定的全面脱贫目标是一项重大政治任务和民生工程,异地扶贫搬迁是其中一项重要举措。必须解放思想,积极向上争取和申报项目;严格对象审核,做好建档立卡等各项基础工作;积极筹措资金,把各项资金管好用好,采取有力措施,为我区率先提前完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

就区片地价调整工作,亢哲楠要求,要结合区情实际,既切实保障被征地群众切身利益,也要按照依法依规、利于发展、便于操作、科学均衡的原则,合理确定区片地价,为经济社会发展提供有力的土地保障。

在听取了高标准基本农田建设情况汇报后,亢哲楠强调,要加强组织领导,注重协调配合,因地制宜推进,规范资金管理,提高建设质量,确保高标准基本农田建设有序实施、加快推进。

就做好安全生产和消防安全工作,亢哲楠强调,要时刻保持清醒,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣,常抓不懈;切实负起监管责任,查隐患、快整改、严督查、广宣传,严防死守,确保安全;发现险情及时上报,科学有序处置,最大限度减少损失。

会议还研究了兴源汽车城项目相关事宜,并对政府领导班子民主生活会、政府制度建设等工作进行了具体安排。(区政府办)

【基层动态】

我市重点项目集中开工启动仪式在我区工业园区项目建设现场隆重举行  全市2016年重点项目集中开工暨成义电器智能传感器项目启动仪式在湖滨机电制造业园区举行,我区集中开工的重点项目共3个,分别为总投资5亿元的成义电器智能感应式传感器,总投资6.81亿元的崖底村及周边棚户区改造,总投资2.5亿元的辉润光伏发电项目,均为国家专项基金投资项目。(工业园区办)

区审计局全面做好跟踪审计工作  一是按照省厅工作动态明确的各月份审计重点进行审计,及时上报跟踪审计资料和信息。二是以市局下发的审计结果为依据,建立整改台账,进行督促整改。三是在审计过程中以资金流向为主线进行审计。四是对被审计单位提供的原始证据进行严格审查,确保审计结论真实有效。(区审计局)

区司法局三项措施加强对社区服刑人员监管  一是将全区178名社区服刑人员通过GPS定位,管控其活动轨迹。二是对社区服刑人员公益劳动、思想汇报等做好记录,通过录音录像进行保存。三是实行社区服刑改造百分考核制,将得分情况作为社区服刑人员年度评定依据。(区司法局)

湖滨农商银行冲刺全年任务目标  一是主动上门营销,吸引客户资金,促进存款业务发展。二是在保证资产质量的基础上,通过多种途径,加大贷款业务营销力度。三是狠抓不良资产清收工作,目前该行共累计收回表内、表外不良贷款2900余万元。四是提高安全意识,进一步确保运营资金的安全。(湖滨农商行)

教师进修学校扎实开展职业技能培训  一是举办城镇失业职工电子商务、中式烹饪、家政服务培训班5期累计培训427人次。二是联合扶贫办举报“雨露计划”、精准扶贫等培训班4期,累计培训438人次。三是配合区委组织部、区人大、区直各部门举办各类培训班12期,累计培训2573人次。另外,该校今年被确定为2015年度河南省标准化县级教师培训机构并且成功申报了“雨露计划”县级培训基地和湖滨区2015年新型职业农民培育基地。(教师进修学校)

前进街道对特殊群体做好救助工作  一是为辖区30名重症患者申请大病医疗救助金10万余元,为22户特困家庭申请临时救助金1.1万余元。二是免费为残疾人发放轮椅9辆,助听器4台,坐便椅2个,手杖和拐杖4把,听书机1台。三是为177名现役军人、残疾军人、残疾警察、参战涉核人员及60周岁以上烈士子女发放米、面等物品共计708袋。(前进街道办)

【简讯】

△近日,我区中原量仪股份有限公司和中兴精密量仪有限公司两位负责人,成功进入三门峡市高层经营管理人才培养计划。(区工信局)

△近日,区文化旅游局联合公安、消防、工商、安监等部门,对网吧、歌舞娱乐等人员密集场所进行安全大检查,确保节日期间文化市场安全有序。(区文化旅游局)

 

 

 


  打印