当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第6期

发布日期:2016-02-17     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

政府工作快报 第6期

2016年2月5日

亢哲楠慰问消防官兵并视察春节安全生产、

市场供应和群众文化活动工作

2月4日,区委副书记、区长亢哲楠在区政府党组成员王冠松、区政府办公室主任刘威雷的陪同下,看望慰问消防官兵并视察安全生产、市场供应和春节群众文化活动工作。区安监局、食药监局、民政局、公安消防大队等部门负责人参加视察。

亢哲楠首先来到湖滨公安消防大队,为坚守岗位、无私奉献的消防官兵送去慰问金及慰问品,与大家一一握手,致以新春的良好祝愿,并对广大消防官兵长期以来为保护群众生命财产安全、维护社会大局稳定所作出的贡献表示感谢。亢哲楠指出,希望消防官兵牢固树立为民服务情怀,继续发扬好传统、好作风,牢记使命、履职尽责,创新理念、提升水平,努力为守护一方平安作出新的更大贡献。

在峰桥国际超市,亢哲楠详细查看了应急通道和消防设施,认真观看了工作人员操作消防器材演示,仔细询问了超市内生鲜果蔬等商品的检验检疫、进货渠道、加工配送等情况。亢哲楠叮嘱该超市负责人,要保证货源安全、储备充足、物品丰富、价格平稳,尽快完善消防设施、儿童游乐设施的警示标识,加强员工应急处置培训,为群众营造喜庆、平安、有序的购物环境。

在上阳苑景区,亢哲楠实地查看了“春节南山文化庙会”筹备情况,对活动现场布置、氛围营造、设施配置、应急预案等方面提出了具体的指导意见,要求相关部门科学组织、扎实准备,确保群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

在涧南农贸批发市场,亢哲楠与商户亲切交谈,询问市场行情、销售状况,叮嘱该市场负责人切实做好春节期间市场供应,严格落实安全管理责任,扎实做好环境卫生管理。

最后,亢哲楠来到区农业高科示范园花卉市场,向种养户了解花卉培育、销售等情况,听取农业高科技示范园基础设施建设、内部管理等方面汇报。亢哲楠要求相关负责人采取有力措施,着力提高示范园精细化管理水平,不断完善配套设施,加大对外宣传力度,更好满足市场需求、服务广大群众。


  打印