当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

湖滨区委第三十七次常委会召开

发布日期:2017-10-23     浏览: 人次
  10月16日,湖滨区委召开第37次常委会议。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。区领导李涛、薛蒲生、李志彬、马宗玉、宋双作、宋黎静、王秀良、王志荣、杭海龙、赵铁安、程明波、徐灿军、党立新等出席会议。
  会议传达学习了党的十八届七中全会精神,研究安排湖滨区十九大期间重点工作及近期脱贫攻坚工作。
  就学习贯彻党的十八届七中全会精神,会议强调,一要认真学习领会。党的十八届七中全会是党的十九大召开前夕一次十分重要的会议,要通过会议、文件等多种形式,认真传达学习全会精神,把握精髓要义,领会精神实质,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导。二要深入抓好落实。在思想上、政治上、行动上要同党中央保持高度一致,结合工作实际,把党的十八届七中全会精神落实到脱贫攻坚、招商引资、项目建设、棚户区改造等实际工作中。三要营造浓厚氛围。要开展形式多样、内容丰富的活动,做好宣传工作,振奋精神,提振士气,为十九大召开营造良好的环境。
  关于十九大期间重点工作,会议要求,一是保持清醒,思想再重视。要切实认清形势,增强工作责任感、紧迫感,聚焦问题,深化认识,升华思想。二是明确任务,重点再突出。要抓住关键,突出重点,优化工作方式,排查矛盾隐患,切实把工作做细做实。三是勇于担当,责任再压实。要坚决克服麻痹、松懈、畏难情绪,转变作风,担当尽责,解决问题。四是强化保障,机制再完善。要健全工作机制,做好值班值守,严守工作纪律,坚守工作岗位,做好当前重点工作。
  就做好脱贫攻坚工作,会议要求,一要吃透文件精神,用好各项政策。要紧扣新文件要求,掌握政策动向,抓住利好因素,解决实际问题,把实事办实、好事办好,确保各项扶贫政策精准到户。二要明确目标任务,突出工作重点。要围绕易地搬迁、产业发展、金融扶贫等重点工作,总结经验,找准差距,对照时间节点,加大工作力度,拿出绣花功夫,抓好整改落实。三要夯实任务责任,确保目标完成。按照省、市的要求,进一步明确职责任务、压实工作责任,全力以赴,高标准做好脱贫攻坚工作,确保湖滨区脱贫攻坚工作在全省排名取得好位次。
  会议还研究了其他事项。(李岩东 张文泽)

  打印