当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

十三届区委召开第11次常委会

发布日期:2016-12-05     浏览: 人次

12月1日,区委书记亢哲楠主持召开十三届区委第11次常委会,研究省委巡视整改落实、党的建设和县乡人大换届等工作。

关于做好省委巡视整改落实工作,会议要求,一思想上要高度重视。要把握巡视要求,明确巡视重点,把情况搞清搞准,扎实工作,认真对待。二是准备要扎实充分。各方面都要做好充分准备,尤其是汇报材料要规范齐全、实事求是。三是服务要细致周到。相关领导和部门要搞好服务,充分发挥好联络、协调作用,确保巡视督查工作有序开展。

关于党的建设工作,会议强调,一要提高认识。认真领会中央和上级关于加强党的建设的新部署和新要求,切实增强做好党建工作的责任感、紧迫感。二要科学运行。党建工作领导小组要明确职责、科学设置、合理分工,发挥作用,把党组织建设成为坚强的战斗堡垒。三要加强沟通。把组织负责和个人分工相结合,多沟通、勤协调、抓落实,不断提升党建工作整体水平。

关于县乡人大换届工作,会议强调,一要明确责任。区委和区人大常委会要扛起政治责任,相关单位要负起工作责任,分工负责、科学运作,确保县乡人大换届工作顺利进行。二要规范程序。认真学习相关法律法规,严格程序,确保换届工作公开、公平、公正。三要严明纪律。深入学习“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,严肃换届纪律;加强代表资格审查,严把代表入口关。四是营造氛围。通过标语、横幅等宣传手段,营造县乡人大换届的浓厚氛围。

会议还研究了2017年农村居民新农合参保等工作。(李岩东  张宏勃)


  打印