当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

区委中心组(扩大)集中学习会议召开

发布日期:2016-11-30     浏览: 人次

11月25日,区委书记亢哲楠主持召开区委中心组(扩大)集中学习会议,学习《中国共产党巡视工作条例》和河南省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法(试行)》,通报省委巡视组反馈意见整改工作情况,并就省委巡视整改重点督查准备工作进行部署。

在原文学习《中国共产党巡视工作条例》和河南省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法(试行)》后,会议就学习相关精神,做好省委巡视整改重点督查准备工作提出要求:

一要认真学习。深刻认识巡视条例和实施办法颁布实施的重大意义,在全区范围内掀起学习高潮,通过原原本本学,多次学、反复学,深入理解精神实质,准确把握巡视工作的新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委对巡察工作的部署要求上来。

二要深入贯彻。各级各部门要迅速传达会议精神,及时召开班子会议,认真学习相关要求,确保工作落到实处。要结合党的十八届六中全会、省十次党代会精神以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,规范管理、约束行为。

三要建章立制。进一步完善工作方案,对照存在问题,细查整改措施,确保整改到位。以巡视条例为基本依据,结合党的建设制度改革,进一步完善相关制度。加强监督检查,及时掌握各部门、各单位党组(党委)履职情况,确保条例各项规定要求落到实处。

四要从严要求。严格执行巡视条例和实施办法,强化自觉接受巡视巡察监督的意识,支持配合巡视工作。管住自己,洁身自好,清廉自守;管住单位,遵规守矩,阳光运行;管住家人,防微杜渐,时刻警醒。

会上进行了《中国共产党巡视工作条例》和河南省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法(试行)》等相关知识的考试(开卷)。

区委中心组成员,各乡、街道党政正职,各单位主要负责人参加会议。 (张宏勃)


  打印