当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

我区动员开展财务大检查

发布日期:2016-01-19     浏览: 人次

1月6日 ,我区召开财务大检查动员会,落实省委第十巡视组反馈整改意见,对财务大检查工作进行动员部署。会议要求全区各单位各部门对2013年至2015年的财务管理情况进行自查,并对自查出来的问题进行认真整改。区委常委、常务副区长薛蒲生出席会议并讲话。

薛蒲生在讲话中指出,各单位各部门一定要进一步认清财务管理工作中存在的问题及其危害性和严重性,增强开展财务检查的重要性和紧迫性。要把完善财务制度作为一项常态工作来抓,通过检查,发现问题,迅速整改。要对各单位财会管理制度、私设“小金库”行为、财政票据管理、政府采购和招投标管理、国有资产管理等进行重点检查。要尽快落实会议精神,积极配合,做好自查,安排好人员和力量对自查工作进行归类整理,使全区财务工作更加规范有序,让财政资金更好发挥作用。

会议宣读了《关于开展财政专项大检查的通知》,详细介绍了此次检查的工作目标、检查范围、检查依据、检查内容、时间步骤、检查处理及工作要求等。动员会后还对各单位财会人员进行了专项培训。(爨 喆)


  打印