当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

区委书记王清华主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2016-01-19     浏览: 人次

12月25日下午 ,区委书记王清华主持召开区委常委(扩大)会议,集中学习中央经济工作会议、中央城市工作会议精神,传达中纪委有关通报精神,研究讨论省委巡视工作整改落实方案。

就贯彻落实中央两个会议精神,王清华要求,一要深入学习,深刻领会。两个会议精神对我们坚定信心、凝聚力量、明确方向、把握重点,科学研判国内外经济形势,统筹抓好当前乃至今后一个时期的经济工作、城市工作,有着十分重要的战略指导意义,要深入学习,深刻领会,把握内涵要义,领会精神实质。二要学用结合,推进工作。要编制好“十三五”规划,谋划好明年工作;做好元旦春节期间各项工作,紧盯发展不放松,深化“为民工程”不停步,搞好保障不松懈,切实把会议精神转化为建设“美丽湖滨”的强大动力。三要落实责任,持之以恒,纠“四风”,转作风。领导干部要率先垂范,严以律己,警钟长鸣,坚守底线,管好自己,管好分管范围内的党风廉政建设,管好亲属子女和身边工作人员。“三严三实”专题教育要身体力行,严格要求,深入基层,化解矛盾困难和问题。四要开好“三严三实”专题民主生活会。要认真准备,敞开心扉,畅所欲言,出出汗、红红脸、治治病,放下包袱,抖擞精神,再创辉煌。

会议讨论了省委巡视工作整改落实方案,提出了修改意见。王清华强调,要抓紧时间再完善、再修改,认真吸纳、梳理分析。要结合省委巡视组反馈意见,坚持解决共性问题与个性问题相结合,有针对性地制定实施方案,确保整改取得实效。要立行立改,即知即改,高质量、高速度、高标准推进整改工作。

就当前工作,区委副书记、区长亢哲楠要求,一要认真抓好安全生产工作。基层、相关行业要切实负起责任,认真排查隐患,发现隐患及时整改。二要总结好今年工作,谋划好明年工作,深刻领会中央两个会议精神,有机结合,指导工作。三要做好当前稳定工作,解决好农民工工资问题,严厉打击非法集资,开展好送温暖活动。

区委常委会组成人员、其他副县级以上领导、相关部门负责人参加会议。(张宏勃)


  打印