当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

扎实做好省委巡视组反馈意见整改落实工作

发布日期:2016-01-15     浏览: 人次

2015年10月12日11月18日,省委第十巡视组对湖滨区进行了专项巡视。2015年12月17日,巡视组向湖滨区反馈了巡视意见,实事求是地指出了工作中存在的主要问题和不足,有针对性地提出了整改意见和建议。湖滨区高度重视整改落实工作,先后两次召开区委常委会议专题研究部署整改工作,坚持立说立行、立行立改,一项一项进行研究,一条一条制定措施,一个阶段一个阶段推进,坚决落实巡视组整改要求。

认真梳理问题,明确责任分工。在省委第十巡视组反馈意见的当天,湖滨区即召开区委常委会,专题研究整改落实工作。整改工作由区委常委会统一领导,专门成立整改工作领导小组和8个专项整改工作组,明确有关领导及部门共同组织实施,日常工作由区纪委、区委办、区委巡察办、区政府办及有关责任单位组织协调,共同抓好责任落实。2015年12月25日,在认真梳理问题的基础上,区委常委会再次召开专题会议梳理各项问题进行细化分解,确定以八大专项行动为抓手,由整改工作小组和牵头单位、责任部门具体抓好工作落实,确保用实实在在的整改效果为“美丽湖滨”建设营造风清气正的良好政治生态环境。

制订整改方案,全面启动整改。湖滨区制定下发《关于认真做好省委巡视组反馈意见整改工作的通知》和整改工作方案,针对反馈的意见提出了32条整改措施,并按照“谁主管、谁负责”的原则,明确了8位常委分别牵头负责,将整改任务具体落实到8家牵头单位、19家协办单位。区委巡察办通过周例会形式,就加强调度、督促检查、建立台账等方面提出了具体要求。区纪委、区委巡察办强化日常督导,对各单位整改进展情况定期协调调度,对重点单位上门进行督导。各牵头和协办单位也分别成立了整改工作领导小组,出台了整改工作方案或工作计划,切实做到整改目标、整改措施、责任部门、完成时限“四个明确”。

统筹协调推进,全程跟踪督办。区委、区政府坚持把巡视反馈问题和建议的整改,与“三严三实”专题教育有机结合,与编制“十三五”规划、谋划2016年整体工作相结合,与抓好当前项目建设、城中村(旧城区)改造、企业服务、民生工程、安全生产等重点工作相结合,统筹协调推进。区委督查室、区委巡察办将巡视反馈问题整改作为专项督查事项,对于巡视整改实施台账管理、销号推进;区政府门户网站、区属新闻平台开设专栏对整改落实工作加强全程宣传报道,做到开门整改。

目前,湖滨区针对反馈意见制定的八大专项行动已全面铺开,各项整改工作有序推进。1月6日,该区就巡视组反馈整改意见有关财务管理工作,专门召开财务大检查动员会,重点对各单位财会管理制度、私设“小金库”行为、财政票据管理、政府采购和招投标管理、国有资产管理等进行检查治理。(杨玉山)

 

 


  打印