当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

湖滨区扎实研究部署巡视整改工作

发布日期:2015-12-18     浏览: 人次

12月17日 下午,湖滨区委书记王清华主持召开区委常委会议,传达当日上午省委巡视三门峡市辖五个县(市)区情况反馈会精神,专题研究部署湖滨区巡视整改工作。王清华指出,要对照巡视组反馈的个性和共性问题,端正态度、厘清责任、扎实整改、立行立改、即知即改,以整改的成效让组织放心,让群众满意。

在省委巡视三门峡市辖五个县(市)区情况反馈会上,省委第十巡视组指出了三门峡各县(市)区存在的个性问题和普遍存在的共性问题。针对巡视组提出的问题,会议细化责任,明确要求,成立八个专项整改工作组,要求牵头领导及责任单位逐一逐项进行整改落实。区委常委会组成人员进行认真讨论,对照自身认真反思,提出整改意见和建议。

就扎实做好巡视整改工作,王清华要求,一要端正态度,高度重视。要以高度的政治责任感、以“三严三实”的精神、以刮骨疗毒的勇气来抓好巡视整改,促进政治肌体健康和政治生态优化。针对反馈的问题,要认真对待、举一反三、反求诸己。二要厘清责任,制定方案。八个专项整改工作组要逐条逐项研究,逐线索逐问题排查,10天内拿出整改方案。三要即知即改,从严从快。要抓紧时间,尽早安排,高标准、严要求、快节奏,主动整改,消除隐患。四要分类施策,标本兼治。各位领导要认真研究分管领域存在问题,各单位要分类研究整改本单位问题,做到全整改、全覆盖,每个线索、每个问题都要扎实整改到位;要建立长效机制,提高规范化水平,提高质量,以工作成果检验整改成效。

王清华指出,年终岁末,各单位既要对表交账,盘点总结,谋划好明年工作和“十三五”规划,还要特别重视“送温暖”、社会稳定、安全生产等工作,尤其要把巡视整改切实放在首位,立即行动,立行立改,以干部作风转变推动工作开展,尽快让干部感觉到整改的态度、措施、力度,让全社会感受到巡视工作的成效。(张宏勃)

 


  打印