当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

区政府党组开展“三严三实”专题教育第三专题研讨

发布日期:2015-11-17     浏览: 人次

11月12日 ,区委副书记、区长、区政府党组书记亢哲楠主持召开区政府党组“三严三实”第三次专题学习研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,结合‘四问四做起’,说老实话、办老实事、做老实人”主题进行研讨交流。亢哲楠主持会议并作总结讲话。

在集中研讨中,区政府党组成员逐一发言。大家紧密联系自身思想和工作实际,对照“三严三实“的具体要求,以正反两方面典型为镜鉴,剖析反省,谈认识体会、查问题不足、提整改措施,进行了深入的讨论交流。大家一致表示,要认真贯彻落实中央和省委、市委要求,牢记我们党的宗旨,自觉做到严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。

亢哲楠在总结讲话中指出,一要认真学习,树立正确的权力观。要始终站在群众的立场上,真心为群众着想,全力为群众造福,强化责任担当,保持昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,把权力用在正道上,用在正事上,实实在在谋事创业做人。二要对照剖析,找准严以用权存在的不足。当前,在本职工作上存在可有可无、能推就推的等靠心理,缺乏舍我其谁、非我莫属的主动意识;对大局存在事不关己高高挂起的旁观心理,缺乏同甘共苦、拔刀相助的合作意识;对下级存在包容缺点、纵容毛病的好人心理,缺乏守正驱邪、嫉恶如仇的斗争意识。三要埋头苦干,把握严以用权的着力点。干好本职,服务大局,通过“三严三实”专题教育不断强化担当精神,推动政府各项工作见实效。四要完善机制,夯实严以用权的基础。坚守规矩,完善制度,把权力关进制度的“笼子”。牢记阳光用权,诚心诚意接受社会各界的监督,让权力在阳光下运行。五要转变作风,争当严以用权的表率。以身作则,努力做到勤、快、诚。专注工作,抽出更多的时间深入研究、谋划和思考工作;提高效率意识,工作日清日结,做到案无积卷;多汇报沟通,对基层对群众要满怀真诚,真心体谅。(李文凯 张宏勃)

 


  打印