当前位置:首页 > 新闻中心 > 专项巡视 > 内容

区委中心组举行“三严三实”专题教育第三专题研讨会

发布日期:2015-11-17     浏览: 人次

按照省委、市委要求和区委安排,11月10日下午,区委中心组开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,结合‘四问四做起’,说老实话、办老实事、做老实人”主题进行研讨交流。区委书记王清华主持会议并作总结讲话。

区领导亢哲楠、杨跃民、方留聚、杨会通、徐典军、段青菊、薛蒲生、宋双作、吴全乐、董兴连、刘万增等参加学习研讨。

会前,区委中心组成员进行了自学和认真思考。在专题学习研讨时,区委常委围绕学习研讨主题,紧密联系思想、工作、生活实际,认真检视各自的纪律观念、规矩意识、精神状态、工作作风,紧密围绕权从哪来、为谁用权、怎样用权等重点问题展开讨论交流,着重查找了在严以用权方面存在的问题并提出改进措施。

王清华讲话要求,要自觉践行严以用权要求。一要树立正确的权力观。要把权力用在为群众谋福利、办实事上。二要健全完善规范权力运行的机制,让权力在阳光下运行,自觉按照法律、规矩、制度来用权,进一步完善监督机制,真正把权力关进制度的“笼子”里。三要突出主动履职,充分尽责,惩治懒政怠政、为官不为,正确用权、充分用权,主动担当、主动尽责,法定职责必须为。四要强化监督,防微杜渐。全区各级领导干部都要主动接受组织监督、群众监督、舆论监督、社会监督。

王清华强调,要扎实开展好开展好“三严三实”专题教育、“三查三保”活动及“我为三门峡发展作贡献”主题实践。一是思想认识要再提高。认真贯彻落实中央、省委和市委要求,按照市委书记、市长赵海燕倡导的“主动作为、敢于创新、善抓落实”工作作风的要求,坚持深入持久推进,抓常抓细抓长。二是学习教育要再加强。加强对党的最新理论成果的学习,特别是要认真学习习总书记系列重要讲话精神,做到真学真懂、真信真用。三是问题导向要再突出。对照“十不十欠”、“四问四做起”认真查摆,找准病症,并要在整改提高上下工夫。四是从严治党要再深化。要坚持书记抓、抓书记,从严落实各级党组织书记党建工作第一责任,层层传导压力,把抓主体责任的压力传到基层党组织“神经末梢”,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。五是主体责任要再严格。要按照省委巡视组的要求部署,严格落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,抓好“一学两抓三责”活动,实施好“四抓四强”工程。六是统筹结合要再发力。要把深入开展好“三严三实”专题教育、“三查三保”活动及“我为三门峡发展作贡献”主题实践与全区经济社会发展结合起来,与稳增长、保态势、抓落实结合起来,与推动棚户区改造、城乡环境卫生综合治理、背街小巷治理、平安建设和和谐稳定、安全生产和食品安全等重点工作结合起来,与完成全年目标和“十二五”规划结合起来,与谋划编制好“十三五”规划结合起来,推进各项工作圆满完成。

区委常委部门常务副职,各乡、街道党(工)委书记列席学习研讨。(张宏勃)

 


  打印