当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 区政府办文件 > 内容

三湖政办〔2015〕22号 关于2015年区政府领导、防汛抗旱指挥部成员防汛抗旱责任分工和工作职责的通知

发布日期:2015-06-05     浏览: 人次

湖滨区人民政府办公室

关于2015年区政府领导、防汛抗旱指挥部成员防汛抗旱责任分工和工作职责的通知

各乡人民政府,各街道办事处,区政府各部门:

为认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,全面做好2015年防汛抗旱工作,按照市防汛抗旱指挥部有关规定,现将2015区政府领导、防汛抗旱指挥部成员防汛抗旱责任分工和工作职责予以明确,请认真贯彻落实。

附件:1.区政府领导、防汛抗旱指挥部成员防汛抗旱责任分工

2.区政府领导防汛抗旱工作职责

2015年6月4日    

附件1

区政府领导、防汛抗旱指挥部成员防汛抗旱责任分工

 

序号

乡(街道)

区领导

区防汛抗旱指挥部成员

工程技术

人员

1

交口乡

薛安星

钱越茂、亢 海

王继伟、卢桂兰

郑铁勤

2

高庙乡

王冠松

王树峡、李向东、李红梅

李 臻

3

大安街道

周锟鹏

4

磁钟乡

刘风森

张少林、吴明玉、张社军

张殿臣

5

崖底街道

王西川

刘红杰、 王 平

孙海琳

6

会兴街道

宋璞义

李勇博、徐兴峰、张丽丽

程 长

7

湖滨街道

边敬坤

范钦胜、郭慧霞

刘红波

8

车站街道

毋世芳

程跃森、杨 帅

申东锋

9

前进街道

彭安朝

赵 川、崔万锁

张志刚

10

涧河街道

李友青

王伟峰、张 琼

张少松

备注:其他区政府领导作为机动力量,必要时由区政府办公室统一负责调配。

附件2

区政府领导防汛抗旱工作职责

一、按照《中华人民共和国防洪法》和其他防洪、抗旱法规的要求,督促各乡、街道做好防汛抗旱宣传教育和思想动员工作,增强各级干部和广大群众的水旱意识。

二、督促各乡、街道广泛筹集资金,努力增加防汛抗旱投入,加快本地区防汛和抗旱工程建设,不断提高抗御水旱灾害的能力。

三、检查督促各乡、街道认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制。

四、了解各乡、街道防洪工程和重点防汛部位存在的主要问题及隐患,督促其制定并落实防汛、抗旱应急预案,检查指导防汛隐患排查、防汛抗旱工程建设、防汛抗旱物资储备等工作,按要求清除违章建筑、行洪滩地植树和其他阻水障碍。

五、及时了解汛情、旱情,督促指导各乡、街道及早部署,督促开展防汛知识培训,积极参加开展的防汛演练,发生汛情时指导抗洪抢险和群众安全转移,贯彻执行上级的防汛抗旱调度指令。

六、指导各乡、街道在发生旱涝灾害后迅速开展生产自救工作,尽快恢复生产,搞好灾后重建和防汛抗旱工程修复。

 


  打印