当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 区政府办文件 > 内容

三湖政办〔2019〕7号 关于调整区政府领导AB角组成的通知

发布日期:2019-06-21     浏览: 人次

三湖政办〔2019〕7号

湖滨区人民政府办公室

关于调整区政府领导AB角组成的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,区政府各部门:

根据区政府领导以及工作分工变动情况,经区政府第29次常务会议研究,决定对区政府领导AB角组成进行调整,现将有关事项通知如下:

一、区政府领导同志按以下组合建立AB角工作制度:杭海龙同志和李友青同志、亢晓同志和薛安星同志、焦晓君同志和彭安朝同志、赵宏章同志和刘风森同志互为AB角。

二、互为AB角的区政府领导在一方因会议、学习、出差、休假、接待或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其分管及联系的有关工作。涉及多位区政府领导分工或一些综合性的会议和活动,以及分工交叉的会议和活动,由区政府办公室统一协调和安排,避免工作缺位和空岗,确保政府工作高效运行。

三、代为处理分管及联系有关工作,包括代行处理上、下级来文、发文等公文事宜;代行处理日常分管及专项分管工作;代行出席或召集各类会议和参加公务接待活动;代行处理其他临时公务及突发事件等。

四、互为AB角的区政府领导成员在代行履职期间,除被代行履职一方有明确处理意见的事项之外,有权按照管理权限自主决定和处理有关事项;有权按照规定程序处理突发事件或其他紧急事务。属于工作业务的,由职能部门主要领导先提出初步处理意见;属于急需决策的重大事项,商被代行履职一方提出处理意见,报区政府主要领导决定或提请区政府有关会议集体研究决定。

五、互为AB角的区政府领导成员在代行履职期间,应当积极、依法、审慎代行职权,并尊重被代行履职一方明确提出的处理意见。代行履职一方根据被代行履职一方的意见实施的履职行为,由被代行履职一方承担责任;其他履职行为或代行履职行为,由其本人承担责任。在被代行履职一方恢复履职后,代行履职一方要详细通报有关情况。

六、互为AB角的一方外出,应事先报告区长和告知区政府办公室主任,并提前一天向另一方交接好有关工作,对于重大事项未尽事宜,应通报详情并提出原则意见,外出期间要保证24小时通讯畅通。

七、互为AB角的区政府领导成员,原则上不同时出差或休假。遇有特殊情况时,由区长或主持工作的常务副区长安排其他区政府领导同志代行履职。

八、互为AB角的区政府领导成员平时应加强交流与协调,及时通报信息,以便外出前后能够及时做好工作衔接,保持工作的连续性。

九、互为AB角的区政府领导成员外出期间,区政府办公室按照“AB角”的要求呈送公文及呈报事项。其分管部门和单位要及时主动地向补位的区政府领导同志请示汇报工作,确保各项工作正常运转。

十、互为AB角的区政府领导成员的对口副主任,要积极主动为代行履职的区政府领导做好协调服务工作。

 

 

 

2019年6月13日     

 


  打印