当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 区政府文件 > 内容

三湖政〔2018〕2号 关于成立三门峡市湖滨国有资本投资管理有限公司的通知

发布日期:2018-05-11     浏览: 人次

三湖政〔2018〕2号

湖滨区人民政府

关于成立三门峡市湖滨国有资本投资管理

有限公司的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,区政府各部门:

为进一步规范对国有企业和国有资本的管理,更好发挥国有企业和国有资本的作用。经区政府第11次常务会议研究,决定成立三门峡市湖滨国有资本投资管理有限公司(拟用名),公司注册资金3亿元人民币,由湖滨区人民政府出资设立,地址在三门峡市上阳路南河堤东路湖滨区财政局五楼。

三门峡市湖滨国有资本投资管理有限公司属国有独资公司,具备企业法人资格,实行独立核算、自负盈亏、自求平衡,以其全部资产独立承担民事责任。公司经营范围为:根据授权,负责国有资本投资、运营及相关业务;国有股权持有、投资及运营;资产管理及债权债务重组;企业重组及产业并购组合;企业及资产(债权、债务)托管、收购、处置;重大经济建设项目投融资;投资咨询;产业研究;金融研究;财务顾问;经审批的非银行金融服务业项目运作;经批准的国家法律法规禁止以外的其他资产投资与运营活动等(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

 

 

 

2018年5月8日    


  打印