当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部召开推进会

发布日期:2018-04-10     来源:湖滨一周    浏览: 人次

4月2日,区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部召开推进会。区委书记、指挥部政委亢哲楠,区委副书记、区长、指挥部指挥长李涛出席会议并讲话。区委副书记、指挥部常务指挥长薛蒲生主持会议。指挥部副指挥长及成员参加会议。

亢哲楠指出,要肯定成绩,增强信心和决心。目前,我区文明城市创建工作热情高、态势好、成果明显,要充分肯定成绩,同时要清醒地看到,创建任务依然很重,我们要持续发力,完善机制,丰富载体,对标先进,确保成效。要理清思路,把握重点和关键。根据任务分解,今年的重点是打基础、造声势、攻难点、补短板,以提升硬件为主;明年的重点是上台阶,以提升软件为主。要根据任务,突出重点,明确责任,建机制、建设施、建队伍,稳步推进文明城市创建工作。要加强协调,提高工作水平和效率。坚持例会制度,定期沟通交流,总结经验,研究方案,制定措施;指导有方,根据创建要求统一标准;督导有效,采取科学务实的方法,深入基层加强督查;奖惩有力,以严明的奖惩树立威信。

李涛指出,要提高认识,主动作为,充分认识文明城市创建的重要性,不等不靠,积极主动开展工作;要明确任务,建立台账,根据任务分解,提前谋划,排出时间节点,对标交账;要统筹安排,理清责任,指挥部发挥好领导、主办、协调责任,安排部署好各项任务;要突出重点,抓住难点,抓住主要矛盾,整治突出问题,打造亮点工程;要加强宣传,形成合力,总结提炼经验做法,推广宣传,营造浓厚的舆论氛围。

会议听取了六大攻坚小组近期工作汇报和外出学习考察文明城市创建工作先进经验。(张宏勃)


  打印