当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

我区第一季度经济运行工作会议召开

发布日期:2018-04-10     浏览: 人次

4月7日,全区2018年一季度经济运行工作会议召开,传达贯彻全市经济工作会议精神,全面分析研究我区一季度经济运行情况,安排部署下一阶段经济工作。区委副书记、区长李涛出席会议并讲话,区领导张志刚、薛安星出席会议。

会议通报了全区一季度经济运行情况和GDP核算的相关情况,各乡、街道、区直相关单位负责人就经济运行工作进行汇报并表态发言。

就进一步做好经济运行工作,李涛强调,一要提高认识,牢固树立发展是第一要务的理念。紧盯2018年经济发展目标,毫不松懈抓总体谋划、抓项目建设、抓招商带动,以等不起、慢不得、坐不住的精神状态强力推进经济工作,确保我区经济持续平稳健康发展。二要理清思路,强化抓项目就是抓发展的思想。项目工作事关发展大局,要摸清底子、明确思路,强化措施、全力以赴,确保重点项目快速推进;要明确增量,以项目促发展,不断增强发展后劲;要狠抓招商引资,以主抓经济部门为主,不断创新招商方式,提高招商实效,有的放矢地推进招商工作。三要突出重点,加快项目建设,推动经济发展。要精准发力,积极破解难题,加快项目建设进度,全力推动各重点项目早日建成、投产、达效,形成新的经济增量,确保固定资产投资平稳较快增长。四要加大力度,抓好调控,全面完成第一季度任务,争取开门红。要解放思想,借鉴发达地区的经验,创新抓经济工作的思路和办法;开展综合治税,提高财政收入质量,同时要加强调度,开辟新的领域,采取行之有效的办法,积极培植税源,做到应收尽收;按照各自承担的目标任务抓好落实,全力以赴实现我区第一季度经济运行开门红。(闫莉霞)


  打印