当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2018-04-10     来源:湖滨一周    浏览: 人次

 4月2日,区委理论学习中心组2018年第6次集体(扩大)学习会议召开,学习中央政治局会议精神、新修订的《宗教事务条例》和市委书记刘南昌《打好创新驱动发展牌 加快创建国家级高新区》一文,传达市纪委《关于清明节期间“廉洁过节”的通知》等内容。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。

李涛、薛蒲生、张社平、刘敬哲、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静等区委理论学习中心组成员及区直有关单位负责同志参加学习。

会议指出,要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,不懈怠、不松劲,坚决打赢脱贫攻坚战;要围绕目标,细化任务,突出重点,制定措施,找准短板和弱项,全力进行整改;要完善机制,造势发力,督促指导,奖优罚劣,以最严格的考核评估确保脱贫任务全面完成。

会议强调,要认真学习领会市委书记刘南昌对我市创建国家级高新区工作的指示精神,解放思想,更新观念,把握规律,推动创新发展;要加强谋划实施,积极引进高新技术企业,服务支持企业创新,帮助企业做大做强;要尽快实现突破,激发企业内生动力,发挥产业投资基金和市场在资源配置中的作用,推动企业良性发展。

会议要求,要传达落实好市纪委关于清明节期间廉洁过节的通知要求,强化警示宣传教育,早打招呼、早提醒、早部署,营造崇廉尚俭的节日氛围;要加强对党员干部的管理,严明纪律规矩,带头执行中央八项规定精神等要求;要把严的标准,实的措施落实到严肃执纪的过程中,确保风清气正、廉洁过节。(张宏勃)


  打印