当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

政协湖滨区十一届二次会议闭幕

发布日期:2018-03-12     浏览: 人次

3月11日,在圆满完成各项议程后,政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第二次会议在区法院礼堂闭幕。

会议应出席委员150名,实到140名,符合规定。

区政协主席水贤礼,副主席相海平、徐灿军、魏厚哲、王金在主席台前排就座。会议由水贤礼主持。

亢哲楠、李涛、薛蒲生、张社平、李志彬、马宗玉、宋双作、张志刚等出席会议并在主席台就座。

会议通过了政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第二次会议政治决议和政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告。

水贤礼在讲话中指出,政协三门峡市湖滨区第十一届委员会第二次会议,在中共湖滨区区委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任意识、真挚的为民情怀,围绕湖滨经济社会发展大局,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展示了委员们履职尽责的智慧和风采。区委书记亢哲楠、区长李涛等领导同志及有关部门负责同志,出席了大会的开幕式和闭幕式,听取了委员发言,参加了小组讨论,与委员们深入交流,听取意见建议,充分体现了区委区政府对人民政协事业的高度重视和大力支持,广大委员深受鼓舞、倍感激励。

水贤礼强调,一要携手新时代,进一步提高政治站位。广大政协委员要筑牢政治思想共识,坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,促进全区各族各界紧密团结,努力营造和衷共济、携手前进的生动政治局面。二要贯彻新理念,进一步强化责任担当。始终坚持围绕中心、服务大局,紧扣中心不偏离,坚定落实不含糊,要更加关注“富裕湖滨”、“人文湖滨”、“和谐湖滨”、“生态湖滨”、“智慧湖滨”建设,通过深入调研、真诚协商、务实监督、积极议政,推动经济社会转型发展,让人民群众在发展中增强获得感、幸福感、安全感。三要落实新部署,进一步增强履职能力。要深入贯彻落实十九大关于加强委员队伍建设要求,引导广大委员增强委员意识,把责任扛在肩上,把事业放在心上,有效履行委员职责。要着力提高委员能力素质和联系群众能力,持续强化政协机关党的建设。各位委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真履行职能,自觉改进作风,保持良好形象,发挥好主体作用,努力成为合作共事、发扬民主、廉洁奉公、联系群众的模范。四要聚焦新目标,画好最大同心圆。要聚焦中心、服务大局,当好“智囊团”,架好“连心桥”,加强同各民主党派、工商联、无党派人士的团结协作,努力找到最大公约数,画好最大同心圆,增进各界人士对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,汇聚一切可以汇聚的智慧,为湖滨经济社会发展凝聚强大正能量。

水贤礼强调,新时代引领发展航向,新思想凝聚磅礴力量,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中共湖滨区委的正确领导下,心系大局、肩负使命,务实创新、和衷共济,为建设“五个湖滨”、决胜全面小康,开启社会主义现代化建设新征程作出新的贡献。

16时20分,与会人员全体起立,奏唱国歌。

水贤礼宣布会议闭幕。

各乡、街道、区直各单位主要负责同志列席大会。   (爨 喆  闫莉霞)


  打印