当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委十三届二次全会召开

发布日期:2017-01-03     浏览: 人次

2016年12月30日,区第十三届委员会第二次全体会议召开。会议学习贯彻省委十届二次全会、省委经济工作会议精神,安排部署当前重点工作。区委书记亢哲楠主持并讲话。十三届区委委员、候补委员出席会议。

会议传达了省委十届二次全会、省委经济工作会议精神以及《省委关于深入贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展的决定》和省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作要求》。

就学习贯彻相关会议精神及做好当前工作,会议强调,一要认真学习贯彻相关会议精神。要原原本本学,认真研读原文,学深学全学透、领会精神;要把握重点学,结合中央、省委等重要会议和文件精神,突出重点,把握精髓;要做好结合学,把党的十八届六中全会、省委十届二次全会、省委经济工作会议精神等与我区实际相结合,深入贯彻落实。二要客观总结过去,科学谋划2017年工作。要总结成绩,找出差距,明确前进方向;认真总结,改进不足,发挥优势,科学谋划重点项目和各项工作,努力取得新年“开门红”;把握重点,讲究方法,注重效率;勇于担当、主动作为、尽职尽责,以良好的状态投入工作。三要统筹兼顾,切实做好“双节”工作。要关心特困群体,及时足额发放符合条件的城乡居民基本养老金、失业保险金、困难群体救助金等,解决好群众生产生活困难,抓好节日慰问、做好市场供应、积极开展就业援助,确保群众温暖过节。要坚守岗位,确保环境卫生干净整洁,文化活动丰富多彩,做到文明过节。要高度重视安全生产和社会稳定,坚持领导分包机制,及时下访解决问题,切实抓好食品药品、矿山、消防、交通运输、烟花爆竹等重点行业和领域的安全工作,做到和谐过节。要带头落实中央八项规定,严格执行廉洁自律各项规定,从严要求自己,做到廉洁过节。(李岩东  张宏勃)


  打印