当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

我区召开区直部分单位党委(党组)主要负责人述责述廉会

发布日期:2016-12-05     浏览: 人次

11月28日下午,我区召开区直部分单位党委(党组)主要负责人述责述廉会议。区委书记亢哲楠出席会议并作重要讲话,区委常委、纪委书记李志彬,区委常委、组织部长宋黎静,区人大常委会党组成员马萍,区政协党组副书记、副主席潘东生出席会议,区直各单位一把手,列管单位负责人等参加会议。部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表和十三届区纪委委员、各派驻纪检组长应邀参加会议。

会上,区发改委、区民政局、区财政局、区建设局、区扶贫办、区卫计委6家单位主要负责人结合本单位党风廉政建设工作先后作述责述廉;“三代表一委员”和纪委委员分别从稳定经济发展增长,强化低保规范化管理,加强对脱贫攻坚中资金使用以及落实全面从严治党主体责任等方面,当场对述责述廉对象进行公开质询,并进行了现场测评。

就进一步扛稳压实“两个责任”,亢哲楠强调,一要牢牢扛起责任。各单位“一把手”要增强第一责任人意识,其他班子成员要实行“一岗双责”;纪委书记、纪检组长要扛起监督责任,灵活运用“四种形态”,抓早抓小,打造海晏河清的政治生态。二要抓住“关键少数”。各单位“一把手”、班子成员要分工负责,关键岗位工作人员要学习法规,敬畏法规,执行法规,严以律己,筑牢拒腐防变的思想防线。三要坚持依规办事。进一步完善机制,“把权利关进制度的笼子”,严格按照《准则》《条例》办事,认真履行职责。四要广泛接受监督。拓宽监督渠道,虚心接受党内监督、群众监督、舆论监督、机制监督,坚持和完善党务公开、政务公开、财务公开。

李志彬讲话要求,要深刻认识党的十八届六中全会对全面从严治党的新要求;要针对问题及时整改,增强落实主体责任的思想自觉和行动自觉;要以上率下深入开展纪律教育,充分运用监督执纪“四种形态”,敢于较真碰硬严肃追究问责。

宋黎静主持会议并就贯彻落实会议精神提出明确要求。 (吴 洁)


  打印