当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区长办公会议召开研究推进责任目标落实和重点项目建设

发布日期:2016-11-21     浏览: 人次

11月14日下午,区长李涛主持召开区长办公会议,听取2016年责任目标完成情况、重点项目建设情况以及2017年重点项目谋划情况汇报,对责任目标落实和项目建设工作进行再动员、再加压、再推进。副区长、区政府党组成员以及相关部门、各乡、各街道负责人参加会议。

在听取整体情况汇报后,分管领导和相关单位负责人分别发言,查找工作中存在的问题和不足,研究加快推进的办法和措施,明确落实时限和标准。

就加快完成责任目标,会议强调,一要提高认识,凝聚力量。完成全年各项责任目标是硬性任务,要集中精力、凝聚合力、竭尽全力。二要明确任务,找准差距。临近年底,是各项目标总结梳理、冲刺收尾的关键阶段,要切实强化目标意识、时间意识、责任意识,逐项梳理、认真对照,找准差距、查漏补缺,确保迎头赶上。三要突出重点,精准施策。坚持以问题为导向,找准落后原因,剖析问题根源,采取有力措施,对症下药,全力冲刺。四要加大力度,狠抓落实。积极向上沟通对接,加强统计分析调度,严格督查考核标准,全力以赴干工作、抓落实。

就做好重点项目建设工作,会议要求,要把项目建设放在心上、抓在手上、干在实处,想方设法解决好项目引进、落地、建设过程中的困难和问题。要落实项目建设“红黄绿”三灯评价机制,加强典型宣传,树立好导向。要认真谋划明年重点项目,加强政策对接、招商引资和资金争取,把一批有支撑带动作用的好项目纳入全区重点项目“大盘子”。

会议还研究了2017年农村居民新农合参保筹资工作,部署了近期秸秆禁烧工作。(张宏勃)


  打印