当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

区委中心组(扩大)集中学习会议召开

发布日期:2016-11-21     浏览: 人次

11月16日下午,区委书记亢哲楠主持召开区委中心组(扩大)集中学习会议,全文学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,贯彻落实党的十八届六中全会精神。

就学习贯彻好党的十八届六中全会精神及《准则》《条例》,会议强调了三方面意见:一要以学促学。坚持原原本本研读习近平总书记在全会上的重要讲话及《准则》《条例》,真正学懂弄通,掌握精神实质。领导干部要带头学,做好表率,深入学习、注重实效,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以改促学。坚持问题导向,明确要求和标准,增强底线意识,查找不足,着力改进。对照《条例》规定,认真梳理,查摆不足,切实把自己摆进去;对照督查清单,积极主动,逐条整改,认真对待各项督查;对照巡视巡察要求,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,从严治党;对照审计标准,严守中央八项规定,严明纪律规矩。三要以干促学。党员干部尤其是领导干部要紧密联系实际,将《准则》和《条例》内化于心、外践于行。要对照年初各项目标,加压鼓劲,奋力冲刺,全面完成各项任务;做好总结盘点,发现亮点,查找问题,推动工作;认真谋划明年工作,深入了解群众心声,广泛征集群众意见,集中精力,凝聚合力,科学制定规划。

区四大班子领导,区直各部门负责人,各乡、街道党政正职,区人大、政协办公室主任、各委员会主任,区纪委常委、巡察办主任、巡察组长参加会议。(张宏勃)


  打印