当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

十三届区委召开第9次常委会

发布日期:2016-11-21     浏览: 人次

11月16日下午,区委书记亢哲楠主持召开十三届区委第9次常委会,传达中央、省、市社会治安综合治理创新工作会议精神,听取我区贯彻意见以及禁毒工作进展情况汇报;研究全区经济运行工作和省扶贫督查及市扶贫专项巡察工作反馈意见。

关于济运行工作,会议指出,今年前三季度,全区经济发展各项工作顺利推进,各项主要经济指标符合预期,经济运行总体平稳。就做好下阶段工作,会议强调,一要保持清醒加快干。面对当前经济运行中存在的困难和问题,要始终保持清醒,增强忧患意识,进一步坚定发展信心,铆足干劲、埋头实干。二要围绕年度目标奋力冲刺。紧盯目标,按照全市“重点工作推进月”要求,加快工作节奏,加大支持力度,抓好项目建设、做好企业服务,着力解决项目建设中手续、资金及遗留问题等。三要认真谋划明年工作。及早谋划好招商引资、项目建设、民生发展等重点工作,多谋划符合国家产业政策的大项目、好项目,特别是抓好棚户区改造等工作,为明年经济发展奠定良好基础。

关于脱贫攻坚工作,会议强调,一要思想重视。把高度重视体现在思想上、行动上、作风上、效果上。二要认真整改。针对存在的问题,列出清单,查漏补缺,明确时间节点,挂图作战、对表交单,确保整改取得实效。三要总结反思。认真总结存在的不足,找准原因症结,压实工作责任,采取有力措施,做好基础工作,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务。

会议还研究了党委主体责任和纪委监督责任清单制度和贯彻落实市委《省委主体责任深化年重点督促单位存在问题整改方案》等其他事项。(李岩东)


  打印