当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

我区召开领导干部会议

发布日期:2016-11-15     浏览: 人次

11月8日,我区召开领导干部会议,传达学习省十次党代会和全市领导干部会议精神,安排扶贫督查有关事项,并就学习贯彻党的十八届六中全会精神、省十次党代会精神以及市七次党代会精神进行部署。区委书记亢哲楠主持会议并作重要讲话;区委副书记、区长李涛传达了全市领导干部大会精神。方留聚、水贤礼、刘敬哲、马宗玉、吴全乐、张志刚、王秀良、刘宽海等区四大班子领导出席会议。

就学习贯彻十八届六中全会、省十次党代会、市七次党代会以及全市领导干部会议精神,会议提出三方面要求:

第一,提高认识,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。一要认识重大意义。党的十八届六中全会对新形势下党内政治生活作出全面系统的规范,对加强党内监督作出科学的顶层设计;省十次党代会确立了建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的奋斗目标,是指导全省今后五年工作的纲领性文件;全市领导干部会议是对做好当前和今后时期三门峡各项工作的再动员、再部署,展示了为中原更出彩贡献强劲的三门峡力量的责任担当。二要把握核心重点。牢固树立“四个意识”,重点把握严肃党内政治生活、加强党内监督的核心要义;牢固树立“抓好党建是第一责任,发展是第一要务”意识,重点把握打好四张牌;牢固树立坚持“严”字当头、“实”字打底、“干”字为先的意识,重点把握转型发展这一主题主线,始终突出以人民为中心这一价值取向,始终坚持全面从严治党这一根本保障。三要联系湖滨区情。对照镜子查找不足,切实加强党的自身建设。省党代会在报告中对三门峡提出要转型发展,在产业升级中提出要大力发展物流产业、加大棚户区、城中村和城乡危房改造等内容,对湖滨区都有积极的意义。全市领导干部会议提出的做大特色农业、拉大城市规模、去库存、促进“效能革命”,湖滨区在这方面责任重大、使命光荣。

第二,讲究方法,迅速掀起学习贯彻的热潮。学习宣传贯彻十八届六中全会精神、省十次党代会和全市领导干部会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全区各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,切实把这项工作抓实抓好。要深学细学,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学、反复琢磨学,结合实际学,真正领会精神实质,把握内涵要义。要领导带头,领导干部思想重视,切实发挥表率作用,各单位负责同志要组织好本单位的学习,把学习三个会议精神纳入“两学一做”学习教育的主要内容、纳入党委(党组)中心组学习的主要内容。要广泛宣传,利用主流媒体以及新媒体,通过多种形式,让会议精神走入党员、走入基层、走入群众,真正在全区上下营造学习宣传全会精神和省党代会精神的浓厚氛围,让全区广大干部群众家喻户晓、人人皆知。

第三,学以致用,把学习的成果转换为干事创业的强大动力。各单位、各部门务必保持清醒,把学习贯彻落实十八届六中全会、省十次党代会和市七次党代会精神,同湖滨区经济社会发展实际紧密结合起来,紧盯目标,全力冲刺,确保全年目标任务圆满完成。一要在转型发展上开创新局面。提升发展上,借助万达广场开业的带动作用,增强核心商圈的辐射力和带动力;依托湖滨产业集聚区,提高都市工业质量效益,加快都市生态农业和全域旅游发展。加快项目建设,实行挂图作战、对表交单,推进项目早落地、早开工、早投产、早见效。扩大招商引资,确保完成年初既定的招商引资任务。二要在民生改善上谋求新作为。抓好脱贫攻坚,今年确定的5个村,3490人脱贫目标和2819人易地搬迁目标必须保质保量按期完成。深化“为民工程”,努力实现发展成果惠泽群众。维护大局稳定,认真落实安全监管责任,杜绝安全问题发生,持续巩固社会和谐稳定局面。三要在从严治党上展示新形象。深化“两学一做”学习教育,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,开阔视野、转变观念、提升能力。加强干部队伍建设,严格执行干部选拔任用制度,树立公平公正的选人用人导向。深化干部人事制度改革,推动形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向和从政环境。加强基层组织建设,积极探索“互联网+基层党建”的新模式,推动全面从严治党落实到每个支部和每名党员。发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。规范党内政治生活,按照准则和条例规定,结合其他党纪党规,使各级党组织的政治生活规范化、科学化。加强反腐倡廉建设,全面落实党委的主体责任和纪委的监督责任,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

会议要求,全区各级各部门都要以十八届六中全会、省十次党代会和全市领导干部会议精神为行动指南,坚持“严”字当头、“实”字打底、“干”字为先,紧盯目标任务,抓紧查漏补缺,确保圆满完成今年的目标任务。同时,要做好今年的扫尾总结工作,认真谋划明年工作。

区委常委、常务副区长张志刚安排了扶贫督查有关事项,提出了具体要求。

各乡、街道及区直各单位负责人参加会议。 (张宏勃)


  打印