当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议 > 内容

我区部署推进主导产业招商工作

发布日期:2016-05-16     浏览: 人次

5月9日下午 ,我区召开主导产业招商工作推进会议,对全区主导招商工作进行总结、研究和部署。区委副书记、区长李涛出席会议并讲话,区委常委、统战部长宋双作主持会议,区领导杭海龙、贺转峡、徐红梅、郑百群,区政府党组成员王冠松出席会议。

会议通报了4月份全区招商引资工作进展情况,对黄河文化旅游节暨投洽会期间邀商和签约工作进行安排部署,并分别听取了5个主导产业专项招商组工作情况汇报。李涛指出,各主导产业专项招商组和招商责任单位要高效运作,讲究方法,确保招商引资工作实现新突破。

李涛强调,一是思想进一步重视。深刻认识招商引资对于拉动投资、激发动力、稳定增长的重要作用,切实增强责任感和紧迫感,主动作为,敢于创新,善抓落实,推动招商引资工作取得新突破。二是谋划进一步深入。紧紧围绕现代服务业、都市工业、都市生态农业、棚户区改造、健康养老产业等重点领域做文章,深入细致研究,确定招商方向和目标,谋划一批重大项目,有的放矢地进行洽谈和对接。三是项目进一步具体。充分考虑产业实际、空间条件和市场容量,合理规划布局,做好项目包装、洽谈工作,瞄准国内500强和行业领军企业招大引强,确保谈一个成一个、来一个活一个、建一个盈利一个。四是招商进一步精准。在招商过程中,要深入了解投资方的关注点,精准谋划包装项目,控制成本,提高针对性,努力引进一批投资规模大、质量效益好、带动能力强、产业关联度高的好项目。

宋双作就贯彻落实会议精神、做好招商谋划工作提出具体要求。(陈 琦 吴洁)


  打印